Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой

22 января 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1537,66 пунктов и близость ключевого сопротивления, пролегающего в районе 1540-1545 пунктов, пока удерживает «быков» от дальнейшего наступления. Однако все мы понимаем, что если индексу удастся закрепиться над сентябрьским максимумом, который расположен на отметке 1541,68 пунктов, то перед ним откроются новые горизонты роста. По итогам вчерашних торгов российские индексы ММВБ и РТС просели на 0,19% и 0,21% соответственно. Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой.
Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1537,66 пунктов и близость ключевого сопротивления, пролегающего в районе 1540-1545 пунктов, пока удерживает «быков» от дальнейшего наступления. Однако все мы понимаем, что если индексу удастся закрепиться над сентябрьским максимумом, который расположен на отметке 1541,68 пунктов, то перед ним откроются новые горизонты роста.
Но нельзя сбрасывать со счетов и такие моменты, как нахождение многих осцилляторов в зонах перекупленности и наличие потенциальных дивергенций. Даже если в ближайшие дни индекс ММВБ совершит небольшой откат, то пока зона 1503-1507 пунктов не будет пройдена вниз, более глубокого погружения мы не увидим.
Аналогичная картина складывается и на графике индекса РТС, который вчера закончил свой день на уровне 1600,13 пунктов. Данный индекс закрыл уже две сессии выше уровня 1594,63 пунктов и указывает на явное желание продолжить рост. Те игроки, которые ставят под сомнение истинность пробоя вышеуказанного сопротивления, наверняка помнят, что из своей консолидации индекс РТС вышел раньше индекса ММВБ, и возможно, сейчас просто идёт повторение данной ситуации.
Но и здесь набор технических сигналов зашкаливает, говоря о накопившихся расхождениях и завышенных показателях индикаторов. Например, индикатору ADX нужно время чтобы сдуть свой «пузырь» со значения, превышающего отметку 60 пунктов. Еще раз напомню, что при нахождении данного индикатора в районе 40-60 пунктов, рекомендуют сокращать «длинные» позиции, в случае если текущий тренд является восходящим.

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой


ГАЗПРОМ
Акции «Газпрома» по итогам торгов понедельника похудели на 0,45%. Вчера в своем описании я уже говорила о том, что считаю их часовой (двухчасовой) график похожим на фигуру неопределенности «алмаз» с диагональю, равной 3,82 рублям.
Так как данная фигура вчера еще доформировывалась и её пробоя ни в ту, ни в другую сторону не произошло, то все предыдущие рассуждения остаются в силе.
То есть, в случае если будет пробит максимум от 14 января, установленный на отметке 149,85 рублей, «быки» имеют шанс вытянуть котировки в район 153,5-153,7 рублей. Однако если будет пробит минимум 16 числа, расположенный на уровне 146,03 рублей, то помимо того, что котировки закроют образованный после новогодних праздников «гэп», они смогут откатиться в район 142,2-142,5 рублей. Обратите внимание, что в районе 142+рублей как раз пролегает линия восходящего тренда, идущая от последних чисел декабря.

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой


ЛУКОЙЛ
Бумаги «Лукойла» по итогам вчерашних торгов просели на 0,7%, спустившись к закрытию к отметке 2003 рублей.
Акции близки к тому, чтобы дать пересечение на «шорт» и образовать «мертвый крест» по индикатору Ишимоку, но для достоверности данного сигнала, нам также необходимо убедится в том, что сформированная на уровне 1992-1996 рублей поддержка будет пробита вниз.
В этом случае, можно будет спокойно снижения котировок в зону 1930-1950 рублей, где находятся медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях и нижняя граница текущего восходящего тренда. Сигналом к открытию «коротких» позиций может послужить пробоя ближайшего дневного фрактала на продажу, расположенного на уровне 1997,2 рублей

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» по итогам торгов понедельника продемонстрировали рост на 0,63%. К закрытию бумаги стоили 6070 рублей, и хотя в течение дня акции достигали уровня 6130 рублей, ни одного часа выше котировки отметки 6100 рублей так и не закрывали.
Благодаря новому максимуму в бумагах, на осцилляторах появились новые дивергенции. Поэтому тем игрокам, кто продолжает удерживать открытыми «короткие» позиции, я советую сохранять их и далее, в расчете на откат в зоны 5870-5890 рублей и 5700-5730 рублей, которые соответствуют ЕМА100 и ЕМА200 на часах.
«Стоп» удерживаем на уровне 6100 рублей, следим как за закрытием часа, так и закрытием дня выше этого рубежа

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой


СБЕРБАНК
Испытывая некое разочарование, я гляжу на обыкновенные акции «Сбербанка», которые вопреки всем законам логики продолжают свой рост. Вчера котировки смогли обновить максимум марта прошлого года, переписав его на 10 копеек, но к закрытию дневной прирост составил лишь 0,15%.
Повторять свои рассуждения не буду, пробой уровня 103,85 рублей естественным образом откроет дорогу акциям в район 105,8-107,7 рублей. Покупать их можно будет в двух случаях, либо по факту закрепления выше данного рубежа, либо в случае отката в зону 98-99 рублей (если таковой случится в качестве ретеста пробитого сопротивления).
В целом, техническая картина по данным бумагам выглядит очень «бычьей». Привилегированные бумаги также копируют поведение своих старших коллег, и готовятся к прорыву уровня 77,7 рублей. Для справки сообщу, что в 2010 году они пробили свою консолидацию на неделю позже «обычки», и в этом году «префы» также отстают примерно на неделю, что позволяет выдвигать предположение о том, что дальнейшие движения в этих бумагах будут идентичны тому году

Без участия американских площадок наша сессия выдалась довольно скучной и предсказуемой


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167518. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.