РБК | Валюта

Прогнозы Бундесбанка укрепили позиции евро

22 января 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Во вторник, 22 января, евро пользуется спросом. Его курс к 08:30 мск достиг отметки 1,334 долл. Участники за океаном постепенно возвращаются к терминалам, и торговля пошла веселее. Тем более что данные, поступающие из Европы, стимулируют тягу к риску Во вторник, 22 января, евро пользуется спросом. Его курс к 08:30 мск достиг отметки 1,334 долл. Участники за океаном постепенно возвращаются к терминалам, и торговля пошла веселее. Тем более что данные, поступающие из Европы, стимулируют тягу к риску.

Германия ждет роста экономики

Бундесбанк прогнозирует постепенное улучшение конъюнктуры в ФРГ в I квартале 2013г. В ежемесячном докладе банка, посвященном перспективам развития немецкой экономики, говорится, что, учитывая стабильную обстановку на рынке труда и некоторые улучшения в плане занятости в немецких городах, можно делать благоприятные прогнозы. Немецкие предприятия стали с большим оптимизмом смотреть в будущее. Особенно явственно эта тенденция прослеживается среди компаний-экспортеров.

Последние показатели ВВП Германии, однако, этому оптимизму не способствовали. Так, Национальное статистическое бюро Германии (Destatis) 15 января сообщило, что валовой внутренний продукт Германии в 2012г., по предварительным данным, по сравнению с 2011г. повысился на 0,7%. Обнародованные цифры свидетельствуют о том, что локомотив европейской экономики - Германия - выстоял перед лицом долгового кризиса, но не смог полностью избежать его негативных последствий.

Бундесбанк все правильно расччитал

Оценки Destatis совпали с последними оценками Бундесбанка, который 7 декабря 2012г. понизил прогноз роста немецкой экономики на 2012г. до 0,7% с прогнозировавшегося ранее 1%. Бундсбанк сообщил о спаде экономической активности в IV квартале 2012г. и ожидаемой стагнации в I квартале 2013г. Причиной замедления роста ВВП Бундесбанк назвал бюджетно-долговой кризис зоны евро, негативно повлиявший на крупнейшую экономику валютного блока.

В обнародованном докладе Бундесбанка отмечается, что прогнозируемый период стагнации в I квартале 2013г. после слабого IV квартала 2012г. будет кратковременным и что экономика Германии уже достигла "дна" перед фазой оживления. Уже в первой четверти текущего года наметятся признаки улучшения, полагают эксперты Бундесбанка.

Ожидание оживления в немецкой экономике и стимулирует рост европейской валюты. У игроков вновь просыпается тяга к риску. Однако не стоит забывать, что рост без ощутимых коррекций продолжается уже два месяца, и в любой момент и на любом маломальском поводе рынок может начать сдавать позиции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167531. Об использовании информации.