Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Рынки, несмотря на очевидную перегретость, пока сохраняют настрой на рост

22 января 2013  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Рынки, несмотря на очевидную перегретость, пока сохраняют настрой на рост. Вчера состоялось первое в этом году заседание Еврогруппы, где министры финансов еврозоны обсуждали ряд важных вопросов - в первую очередь вопрос предоставления банкам еврозоны средств напрямую из стабилизационного фонда Рынки, несмотря на очевидную перегретость, пока сохраняют настрой на рост. Вчера состоялось первое в этом году заседание Еврогруппы, где министры финансов еврозоны обсуждали ряд важных вопросов - в первую очередь вопрос предоставления банкам еврозоны средств напрямую из стабилизационного фонда. Из важных моментов отметим смену руководителя Еврогруппы - Ж.К. Юнкера на этом посту сменит министр финансов Нидерландов Д. Дайсельблум, причем он не, как отметил вчера Ж.К.Юнкер, не пользуется единогласной поддержкой (например, Испания была против). Помимо этого, министры финансов еврозоны обсудили ситуацию в проблемных странах (Испания, Кипр, Греция). Так, вопрос выделения антикризисной помощи Кипру Еврогруппа отложила до марта.

Позитивно рынки восприняли сегодняшние новости из Японии - Банк Японии поднял инфляционный таргет до 2% и объявил о скором начале бессрочной программы выкупа активов (с начала 2014 г.). На фоне новостей из Европы и Японии рынки повышаются, хотя и умеренно, нефть Brent - превысила 112 долл., в пара евро-доллар, при поддержке слабеющей йены, торгуется у отметки 1,335.

Вместе с тем мы крайне осторожно смотрим на текущую рыночную ситуацию - рынкам крайне необходима новостная подпитка, так как их перегретость не способствует дальнейшему росту. основным ньюсмейкером в эти дни станут США, события в которых и определят динамику рынков. Так, в ближайшие дни публикует свою отчётность большое число представителей компьютерного и индустриального сектора (AMD, Dupont, Apple…), а Конгресс США начнет обсуждение повышения верхней планки госдолга, и , как планируется, американские законодатели примут решение по временному увеличению планки госдолга 23 января. Мы не исключаем, некоторого охлаждения на рынках сегодня-завтра и новой попытки скорректироваться.

Российский рынок акций сегодня, при поддержке евро и нефти, попытается вновь протестировать диапазон 1540-1500 пунктов по индексу ММВБ, однако к концу дня не исключен откат к уровням закрытия - вероятность поступательного роста сегодня мы оцениваем как не очень высокую из-за перекупленности и отсутствия значимых поводов для активных покупок, а потому рекомендуем придерживаться защитных стратегий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167534. Об использовании информации.