Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Анализ инвестиционных идей

22 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Предлагаю сегодня разобрать несколько инвестиционных идей конца 2012 года и попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие событий по этим эмитентам Предлагаю сегодня разобрать несколько инвестиционных идей конца 2012 года и попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие событий по этим эмитентам. Во-первых, мы много говорили про ОГК-2, эту бумагу «убили» допэмиссиями, и акции компании торговались ниже номинальной стоимости. На данный момент видно, что пришел серьезный покупатель и на неплохих объемах вытащил бумагу до 0.4 р. Это хорошо: долгое время кто-то упорно продавал огромный пакет на любой попытке выдернуть акцию вверх, продавец закончился, и теперь дорога вверх открыта. Я бы не ждал серьезного подъема сразу, но учитывая последние новости, первая цель в районе цены дополнительного размещения – 0.45 р. Единственное, что сейчас угрожает росту – очередная допэмиссия, но есть вероятность, что ее не будет, и компания начнет рост за счет собственной деятельности. Техническая картина по бумаге тоже в пользу роста, все ждали именно такую «марибозу» на хороших объемах, которая появилась 14 января. Другими словами, оживление только началось, сектор электроэнергетики – самый недооцененный на нашем рынке, а ОГК-2 может стать отличной долгосрочной инвестиционной идеей. Поэтому инвесторам рекомендую не спешить и держать длинную позицию до тех пор, пока не появятся новые фундаментальные сигналы на продажу ...

Вторая наша идея была в акциях ТГК-1, которые с того момента показали рост на 30%. Тут ситуация еще интересней: компания демонстрирует хороший рост, инвестиционная программа практически завершена, хоть и продлится официально до 2015 года, поэтому те, кто следит за внутренней жизнью компании, сразу начали скупать акции по рынку. Объемы этих покупок с середины декабря очень приличные, значит, наши цели в районе 0.012 р. остаются в силе. Те, кто не успел купить, могут покупать даже сейчас, ведь пока намека на более или менее серьезную коррекцию нет. Либо можно уже подождать, пока акции разгонят до целевых уровней, дождаться коррекции и на ней уже войти в бумагу.

И напоследок еще раз разберем ситуацию с «Дальневосточным Морским Пароходством». Акции компании систематически продавливаются в район 8.9 р., но после этого каждый раз появляется могучий покупатель и выносит котировки на 5-6% за один день в район 9.5 р. Несколько дней подряд по 9.45 р. наблюдался айсберг, который собирал заявки на продажу всех желающих. Судя по всему, продавцы по этой цене временно закончились, и выйти дали всем желающим. Я не исключаю повторения этого сценария еще раз, но рано или поздно группа «Сумма» договорится с двумя крупными миноритариями о выкупе собственных акций, после чего в течение нескольких недель нужно будет ждать оферту всем миноритариям, причем цена может стать приятным сюрпризом. Важно помнить, что «Сумма» - это долгосрочный стратег, которому нужны эти акции. Потом, возможно, состоится слияние Дальневосточного и Новороссийского портов, но для начала нужно разыграть идею в «ДВМП», после чего можно будет перекладываться в «НМТП».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167551. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.