Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл спокойно – на фоне неработающих заокеанских площадок наши игроки предпочли сделать передышку
В понедельник индекс РТС припал на 0,2%, и его значение составило 1 600,1 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились более чем на 20% и составили $45 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 538,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 37% и составили почти 20 млрд. руб В понедельник индекс РТС припал на 0,2%, и его значение составило 1 600,1 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились более чем на 20% и составили $45 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 538,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 37% и составили почти 20 млрд. руб.

Американские рынки вчера по случаю празднования Дня М.Л.Кинга не работали. Нефть (Brent, мартовский фьючерс) подешевела на $0,1, и её цена составила $111,8 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл спокойно – на фоне неработающих заокеанских площадок (по случаю празднования Дня М.Л.Кинга) наши игроки предпочли сделать передышку. В результате в целом волатильность была незначительной. Объёмы торгов также ожидаемо снизились.

Кому пойдёт на пользу передышка?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что с утра котировки попытались продолжить вечерний рост пятницы. Однако «бычий» потенциал достаточно быстро исчез и, хотя номинально котировки и были выше максимума сентября, тем не менее, очень быстро цены ушли ниже. Правда, и продаж особых не было, и большая часть торгов прошла в узком боковике.

Таким образом, за день никаких существенных изменений не произошло. Соответственно, все наши вчерашние предположения остаются в силе. А это, напомним, продолжение роста в среднесрочной перспективе, но в ближайшее время более вероятна коррекция – на это указывают сформировавшиеся дивергенции и на дневном, и на 2-часовом графиках.

Кому пойдёт на пользу передышка?


В случае снижения роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний минимум, он же новый 2-часовой фрактал на продажу (1533,3 п.), но пока недействительный, а далее – незакрытое окно пятницы. Ниже проходит и среднесрочный растущий тренд (6). Однако отдохнувшие вчера покупатели могут и продолжить наступление (ведь полуторадневную проторговку можно рассматривать как «бычью полку»). В этом случае в роли ближайшего сопротивления выступит вчерашний максимум (1542,8 п.), а при его уверенном преодолении – верхняя граница растущего канала (6-6*), которая уходит всё выше и выше.

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Накануне рынки США по случаю празднования Дня М.Л.Кинга не работали, при этом Латинская Америка в лице Бразилии также осталась почти без изменений (Bovespa припала менее чем на 0,1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, Азия «разноцветная»: если Япония припадает на 0,5%, то Корея растёт на 0,6%, а Гонконг и Индия – по 0,2%, Китай при этом в «нуле». Нефть за вчерашний день подешевела на $0,1 до $111,8 (Brent), но в настоящий момент находится в положительной зоне.

Вчера, поскольку цены находились в районе сильного сопротивления, и присутствуют предпосылки к коррекции, то мы рекомендовали наиболее рискованным искать момент для открытия «шорта», хотя в случае уверенного преодоления пятничного максимума переворачиваться в «лонг». Уверенного преодоления не было. Сегодня рекомендацию не меняем.

/Компиляция. 22 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167554. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.