Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Ход торгов на российской торговой площадке будет поддержан новостным фоном, связанным с мерами, принятыми Банком Японии

22 января 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
Вчера торги на российской торговой площадке проходили в умеренном темпе, одной из причин этого стало отсутствие торгов в США в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга. Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,2% и оттолкнулся от уровня 1540 пунктов, являющегося зоной сопротивления роста Вчера торги на российской торговой площадке проходили в умеренном темпе, одной из причин этого стало отсутствие торгов в США в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга. Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,2% и оттолкнулся от уровня 1540 пунктов, являющегося зоной сопротивления роста. Центральным европейским событием вчерашнего дня стало заседание Еврогруппы - совета министров финансов стран, входящих в еврозону. Основной задачей работы совета министров финансов ЕС в ближайшее время станет усиление доверия инвесторов к европейской валюте.

В начале торговой сессии мы ожидаем, что ход торгов на российской торговой площадке будет поддержан новостным фоном, связанным с мерами, принятыми Банком Японии. Напоминаем, что Банк Японии по итогам заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых, а также сообщил о том, что, начиная с января следующего года, будет вести открытые покупки активов и утвердил целевой показатель инфляции на уровне 2%.

В течение сессии на ход торгов может повлиять оглашение макростатистики, при этом на протяжении всей сессии "быков" может поддерживать ожидание данных по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые будут оглашены после закрытия торгов на российском рынке. Результаты статистики ожидаются вполне положительными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167561. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.