Российский рынок вчера в течение дня консолидировался вокруг уровня 1538п. по индексу ММВБ

Торги проходили на фоне пониженной активности в связи с выходным днем в США, и завершились незначительным снижением индекса ММВБ на 0,19%, РТС - на 0,21%. Котировки большинства ликвидных акций изменились незначительно в пределах от -0,3% до 0,3%. Более заметные спекулятивные движения происходили в низколиквидных бумагах, таких как Квадра, Разгуляй, "СОЛЛЕРС" Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Вчера

Российский рынок вчера в течение дня консолидировался вокруг уровня 1538п. по индексу ММВБ. Торги проходили на фоне пониженной активности в связи с выходным днем в США, и завершились незначительным снижением индекса ММВБ на 0,19%, РТС - на 0,21%. Котировки большинства ликвидных акций изменились незначительно в пределах от -0,3% до 0,3%. Более заметные спекулятивные движения происходили в низколиквидных бумагах, таких как Квадра, Разгуляй, "СОЛЛЕРС".

Основной идеей вчерашнего дня были ожидания результатов заседания Банка Японии и сегодняшней встречи министров финансов еврозоны для обсуждения вопросов финансирования европейских банков из стабфонда и экономической ситуации в Греции, Испании, Кипре.

На сырьевом рынке котировки нефти снижались в ходе торгов до $111,4, однако в вечерние часы восстановились до $111,8 в ожидании новостей от Банка Японии.

Сегодня

Утром во вторник продолжается рост нефтяных цен на сырьевом рынке и индексов азиатского региона после объявления Банком Японии программы нелимитированного выкупа активов начиная с 2014 г., а также повышения уровня инфляции до 2%.

В первой половине дня мы ожидаем движений рынка вверх при поддержке утренних сигналов. Кроме того, рост продолжится на западных рынках в ожидании результатов сегодняшней встречи министров финансов еврозоны.

Актуальным фактором остается публикация финансовых отчетов американских компаний за предыдущий квартал, так что в случае выхода очередных позитивных данных можно ожидать новой волны роста. Сегодня ожидаются отчеты по компаниям AMD, IBM, J&J, Texas Instruments.

Среди внутридневных сигналов стоит следить за макроэкономическими данными из Германии по доверию инвесторов и аналитиков к экономике страны в январе. а также за данными по строительству домов на вторичном рынке США за декабрь.

Среди российских корпоративных событий сегодня ожидается публикация финансовых результатов по "Магниту" за 4 квартал и 2012 г. Консенсус-прогноз по росту прибыли в 4 квартале 2012 г. составляет +83%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://forex.life-capital.ru/

Когда рухнут рынки?
smart-lab.ru | Обзор рынка
ICO-фонд фирмы Pantera Capital вырос на 500% в 2020 году
ForkLog | Новости
Glassnode: Майнеры не имеют отношения к недавнему снижению цены биткоина
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Tether может уступить свое место USDC
Freedman Club | Криптовалюта | Tether USD
Кудрин заявил, что доллар в ближайшие 30-50 лет останется мировой резервной валютой
ТАСС | Новости
Крупнейшие в мире нефтяные гос.компании.
Инфографика
Петиция о создании фонда помощи жертвам криптовалютных мошенников за 9 месяцев набрала 44 голоса
bits.media | Новости
S&P затаил дыхание в ожидании сезона отчетности
investing.com | Акции | S&P 500 (GSPC)
Исторические максимумы давят на рынки
Обзор рынка | ТВ
Куда инвестировать деньги в 2021 году?
Золотой Запас | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167562 обязательна Условия использования материалов