Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | USD|RUB

Пробой рублем отметки 30 уже не за горами

22 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Евро и рубль к доллару сегодня практически не изменяются, и торгуются вблизи уровней закрытия понедельника. Неопределенная динамика происходит из-за противоборствующих факторов Евро и рубль к доллару сегодня практически не изменяются, и торгуются вблизи уровней закрытия понедельника. Неопределенная динамика происходит из-за противоборствующих факторов. С одной стороны позитив идет от расширения Банком Японии стимулирующих программ и утверждения ставки по инфляции на уровне 2%, с другой стороны Еврогруппа столкнулась со сложностями при согласовании мер, которые бы позволили банкам региона получать поддержку ESM напрямую, минуя правительства.

Рубль растет к доллару на 5 копеек. На руку российской валюте сегодня играет дорогая нефть и уплата налогов российскими экспортирующими компаниями. Между тем мировая экономика постепенно восстанавливается, о чем говорят последние макроэкономические показатели. Данный фактор может и в дальнейшем провоцировать рост на сырьевые активы и рисковые валюты, такие как рубль. Тем временем пара доллар/рубль сегодня незаметно подобралась к нижней границе коридора 30,15 -30,45. Пробой 30,15 может укрепить рубль до 29,95. При этом в среднесрочной перспективе рубль вполне может показать рост до уровня 29.

Фактором №1 для роста рубля должна стать нефть. В свою очередь спрос на «черное золото» может подстегнуть постепенно набирающая обороты китайская экономика. Если рассмотреть нефть сорта Brent c технической точки зрения, то на графике можно заметить закругление снизу, которое обычно является разворотным моментом, а также пробитие краткосрочного нисходящего тренда. Данные факторы, вероятно, подстегнут нефть к росту до сентябрьских максимумов в районе $116 за баррель.

Возможные намеки на снижение ставки рефинансирования уже на февральском заседании российского ЦБ также должны поддержать спрос на рубли.

Пробой рублем отметки 30 уже не за горами


Сопротивления: 30,45 / 30,65 / 30,8
Поддержки: 30,15 / 29,95/ 29,8

Пробой рублем отметки 30 уже не за горами


Евро теряет к доллару 0,1%. «Двойная вершина» по европейской валюте на графике плавно перешла в «двойное дно», и теперь уже пробой вверх отметки 1,338 может подтолкнуть евро к росту до 1,35. Сегодняшней динамике в немалой степени способствует вчерашний отчет Бундесбанка, в котором было отмечено улучшение перспектив экономики еврозоны и непродолжительность спада в германской экономике. Из интересных новостей можно также отметить избрание нового главы Еврогруппы, которым стал министр финансов Нидерландов - Йерун Дейсселблум.

Сегодня драйвером для евро может стать индекс настроений в деловых кругах Германии и еврозоны.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Пробой рублем отметки 30 уже не за горами


Между тем уже завтра Палата представителей проголосует по повышению лимита госдолга США на 4 месяца. Напомню, данный законопроект республиканцы официально представили еще в понедельник.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167574. Об использовании информации.