Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Поддержку рублю оказывают налоговые выплаты и дорогая нефть

На российском валютном рынке мы видим постепенное укрепление рубля - с открытия торговой сессии рубль против доллара вырос до отметки 30,17 и, похоже, это еще не предел его возможностей. Поддержку оказывают налоговые выплаты, дорогая нефть - ее котировки поднялись выше уровня 112 долл./баррель (Brent). Кроме того, пара евро/доллар торгуется вблизи локальных максимумов На российском валютном рынке мы видим постепенное укрепление рубля - с открытия торговой сессии рубль против доллара вырос до отметки 30,17 и, похоже, это еще не предел его возможностей. Поддержку оказывают налоговые выплаты, дорогая нефть - ее котировки поднялись выше уровня 112 долл./баррель (Brent). Кроме того, пара евро/доллар торгуется вблизи локальных максимумов. Торговый диапазон на сегодня 30,05-30,25 долл./руб.

На межбанковском рынке ставки еще немного подросли - до 5,25-5,75%. Налоговый период в самом разгаре, и ставки будут находиться, около 6% еще неделю. ЦБ РФ отреагировал на рост ставок и рост спроса на рубли, предложив в рамках недельного аукциона прямого РЕПО 1 трлн 300 млрд рублей и на один день - 200 млрд рублей. Думаем, что такое предложение ликвидности поможет удержать ставки в пределах 6%.

По итогам торгов в понедельник единая валюта заметно укрепила свои позиции против доллара, закрывшись на уровне 1,3310. Сегодня ее рост продолжился - на момент написания обзора пара торговалась на 1,3367. Поддержку евро оказывает рост спроса на покупку рисковых активов, что, в свою очередь, обусловлено рядом событий. В первую очередь отметим решение Центрального Банка Японии, начиная с января следующего года, проводить открытые покупки активов, а также повышение целевого показателя инфляции до 2%. Кроме того, накануне Бундесбанк обнародовал свой ежемесячный отчет, в котором указал, что экономический спад в Германии будет непродолжительным, так как перспективы экономики еврозоны с начала года улучшились. Также вчера министры финансов еврозоны согласовали выплату следующего транша финансовой помощи Греции. Поддержка по паре евро/доллар на сегодня - 1,3310, сопротивление - 1,3410. Динамика валютных торгов будет определяться данными макроэкономической статистики: будут опубликованы значения немецких индексов ZEW и данные по продажам существующих домов в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167608. Об использовании информации.