Новости | InoPressa

Вторая инаугурация Барака Обамы

22 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
То, чем Обама собирается заниматься следующие четыре года в должности – не секрет. Он хочет закончить проект Великого Общества, как этого хотели Рузвельт и Линдон Джонсон, сделать его устойчивым в США, которые сталкиваются с беспрецедентной глобальной конкуренцией. Как он собирается это сделать, когда ему придется делить власть со злобными республиканцами в конгрессе в обозримом будущем – более интересный вопрос. Произнося речь во время инаугурации, с которой он выступил сегодня под ярким холодным небом Вашингтона, президент дал неожиданно решительный ответ. Он собирается противостоять республиканцам, доказывая американскую исключительность и индивидуализм, получая поддержку для своей партии в долгосрочной перспективе от прогрессивной коалиции с этническими меньшинствами, женщин, геев, молодежи, иммигрантов и защитников окружающей среды.

Президент вернулся в Белый Дом в качестве победоносного командира, делая ставку на большую часть американской политической территории. Однако общественность не дает ему безоговорочную победу. Большинство штатов имеют республиканских губернаторов и (частично за счет махинаций и частично за счет электоральной географии), республиканцы закрыли Палату представителей на замок. Это была мощная речь, но сложно сказать, как все это закончится

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167643. Об использовании информации.