Новости | Thomson Reuters

Германия, Франция подружились, чтобы показать евро-единение

22 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Канцлер Германии Меркель принимает французского президента Олланда и его правительство во вторник в рамках празднования полувекового послевоенного сотрудничества, хотя страны и затрудняются с тем, чтобы сформировать единую точку зрения по поводу пострадавшей от кризиса Европы. Пятьдесят лет спустя как Конрад Аденауэр и Шарль де Голь, подписались под Елисейским договором, который зафиксировал примирение между бывшими противниками, с того момента Берлин и Париж были нацелены на проявление единства Встреча двух кабинетов будет сопровождаться совместной сессией парламента в Рейхстаге, где Адольф Гитлер произнес несколько из наиболее известных речей за время Второй Мировой Войны. Вечером немецкий и французский лидеры будут присутствовать на концерте Берлинской Филармонии. Меркель и Олланд с разницей в возрасте в месяц, родившиеся летом 1954 года, сумели преодолеть неловкость начала отношений, возникшей из-за того, что Меркель поддержала соперника Олланда на выборах, он же осудил политику жесткой экономии немецкого канцлера.

Шесть месяцев назад это было крепкое рукопожатие, сейчас же они целуются в щеку при встрече. В последние месяцы Берлин и Париж пришли к компромиссу в отношении контроля за европейской банковской системой и реформирования политически чувствительного EADS, праотца Airbus. Однако возможно самый политически сложный вопрос в том, как выйти из долгового кризиса длиной в три года, который в итоге должен привести к более тесной экономической интеграции. Лидеры также поговорят о переизбрании Меркель, пострадавшей экономике Франции и рисках военного вмешательства в Мали.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.