Петров Константин ВТБ 24 | Акции

Мы видим, что позитивных зарубежных новостей недостаточно для преодоления "медвежьей" тенденции и высокой волатильности у нас

22 января 2013  Источник http://www.vtb24.ru/
Индекс ММВБ в ходе попыток посленовогоднего роста так и не смог удержаться на уровнях выше 1540 пунктов, что говорит о недостатке свободных средств на рынке и о том, что текущие риски российского рынка в понимании инвесторов по-прежнему выше, чем у других развивающихся экономик Индекс ММВБ в ходе попыток посленовогоднего роста так и не смог удержаться на уровнях выше 1540 пунктов, что говорит о недостатке свободных средств на рынке и о том, что текущие риски российского рынка в понимании инвесторов по-прежнему выше, чем у других развивающихся экономик. Сказывается и техническая коррекция после отскока конца прошедшей недели. В ситуации повышенной волатильности и низких оборотов уместно предположить, что текущая неделя, скорее всего, пройдет под знаком коррекции, начавшейся сегодня.

Уровнем сопротивления на сегодня можно считать 1520 пунктов по ММВБ. Негативные сигналы поступают с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500 вновь ушли ниже 1480 пунктов. Также давление оказывают сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent не смогли закрепиться выше $112 за баррель и вновь ушли ниже данной отметки.

Важное значение в текущем моменте будет иметь статистика из еврозоны и США. Например, индекс экономических ожиданий немецких инвесторов ZEW составил в январе 31,5 пункта, ожидалось 12 пунктов, так же поддержать рынок может ожидание сильных данных по продажам на вторичном рынке жилья США. Важное значение будет иметь результат обсуждения в Конгрессе проекта по увеличению госдолга. Это обусловлено тем, что Правительство США сможет финансировать все бюджетные статьи и продолжать выпускать новые долговые обязательства до 19 мая. Затем лимит госдолга будет повышен до фактически достигнутого уровня. Если решения принято не будет, то к концу февраля Минфину придется начать задерживать платежи военным, гражданам, держателям облигаций и т.д., и тогда нас ждет существенная коррекция. Однако это маловероятно.

К сожалению, мы видим, что позитивных зарубежных новостей недостаточно для преодоления "медвежьей" тенденции и высокой волатильности у нас. В условиях продления операции Twist по-прежнему интересен финансовый сектор, такие акции, как ВТБ и "Сбербанк". Акции ВТБ сохраняют недооцененность при условии правильного выбора момента входа перед предстоящим SPO. Правительство планирует, что до размещения цена акции ВТБ может достигнуть 9 копеек. Потенциал роста "Сбербанка" в этом году уже в значительной степени выбран. Из наиболее качественных активов можно обратить внимание на "Роснефть", МТС, "Полюс Золото", "Разгуляй". Хуже рынка себя чувствует энергетика ТГК-9 и ТГК-14 , в краткосрочной перспективе можно ожидать коррекцию по "Магниту".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167653. Об использовании информации.