Семин Игорь Буханов Александр NetTrader | Акции | Dow Jones (DJIA)

Промышленный индекс Доу Джонса обновил прошлогодний максимум!

23 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/

Промышленный индекс Доу Джонса в ходе торгов сегодня обновил свой прошлогодний максимум, равный 13661,3 пункта, показав, пока, в максимуме около 13692 пунктов! Промышленный индекс Доу Джонса в ходе торгов сегодня обновил свой прошлогодний максимум, равный 13661,3 пункта, показав, пока, в максимуме около 13692 пунктов!
На графике синим цветом обозначены уровни возможных от 2 сентября целей Президентского ралли…
Его исторический максимум - 14198 пунктов.

Промышленный индекс Доу Джонса обновил прошлогодний максимум!


Если наш рынок, как всегда, не дошёл раньше до некоторых целей, то рост завтра может продолжиться…

Изменения климата не будет!

Торги за океаном завершились вчера феерическим ростом! Промышленный индекс Доу Джонса обновил прошлогодний максимум, прибавив 0,46%, закрывшись на максимуме дня - 13712, 21 пункта! Высокотехнологичный Насдак в минусе на 0,08%. Индекс широкого рынка США S&P500 в плюсе на 0,44% - 1492,56 пункта, фьючерс на который и наш "поводырь" одновременно - S&P500FUT - достиг вчера в максимуме 1491,2 пункта, в очередной раз обновив годовой максимум, после чего скорректировался в район 1488 пунктов...

Что же явилось причиной столь внушительного роста?.. Думаю, не последнюю роль здесь сыграло выступление Барака Обамы на инаугурации, где он пообещал "предотвратить изменение климата" - источник.

Кроме этого - видимо - сыграло роль и то, что Япония начала мировую валютную войну! - источник. Там же можно прочитать - к чему привели мир предыдущие валютные войны.

Выступление Марио Драги, тезисно

От громких заявлений, которые могли бы послужить стимулом к дальнейшему движению рынков, президент ЕЦБ не сделал, ограничился лишь общими тезисами:

- Нет причин беспокоиться по поводу инфляции, политика банка сократила риски для налогоплательщиков Германии

- ЕЦБ остается твердо приверженным своему основному мандату по обеспечению ценовой стабильности, все наши действия направлены на достижение этой цели.

- Если мы взглянем на текущий и ожидаемый уровни инфляции, то просто не найдем доказательств, которые обосновали бы опасения по поводу любых отклонений от ценовой стабильности.

- Обязательства ЕЦБ покупать облигации проблемных стран еврозоны уменьшает риски для немецких налогоплательщиков.

/Компиляция. 23 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167667. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.