Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Не понять русскому человеку загадочной американской души

23 января 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Несколько дней назад все СМИ пестрели заголовками о том, что несколько членов демократической фракции Палаты представителей США представили законопроект об отмене лимита госдолга, который они назвали "республиканским инструментом шантажа" Не понять русскому человеку загадочной американской души. Несколько дней назад все СМИ пестрели заголовками о том, что несколько членов демократической фракции Палаты представителей США представили законопроект об отмене лимита госдолга, который они назвали "республиканским инструментом шантажа".
Федеральное правительство США достигло законодательного "потолка" госдолга, который составлял 16,394 трлн. долларов ещё 31 декабря 2012 года. Но так как министерству финансов чудом удалось высвободить 200 млрд. долларов для обеспечения текущих потребностей, вновь удалось выиграть время и оттянуть сроки по решению этого вопроса, как ранее сообщалось, до февраля-марта 2013 года. Однако, как выяснилось, палата представителей уже в среду проголосует по законопроекту, снимающему необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга США, так что возможно уже сегодня очередной скелет будет припрятан в шкаф до конца весны.
Судя по всему именно эта новость, вкупе с позитивным отчетом крупнейшего интернет-поисковика Google, в котором говорится о том, что годовой доход компании составил 50,2 миллиарда долларов - на 32 % больше, чем в 2011 году и привели к росту индексов США на новые максимумы. Индекс S&P500 поднимался в пике до уровня 1491,33 пунктов, а индекс DJ до отметки 13708 пунктов.
Однако отечественные индексы вчера пошли совсем другим путем: индекс ММВБ похудел на 0,8% до отметки 1525,26 пунктов, а индекс РТС снизился на 0,69%, спустившись к закрытию до уровня 1589,02 пунктов. На дневных графиках обоих индексов наконец-то появились свечные модели разворота. Модели разворота также образовались и на графиках некоторых ликвидных бумаг, так что, несмотря на локальный позитив, который мы можем наблюдать с утра, я полагаю, что коррекционный откат, начавшийся вчера имеет большой шанс на продолжение. Тем не менее, пока он может быть ограничен уровнем 1503-1506 пунктов по индексу ММВБ и района 1545-1550 пунктов по индексу РТС

Не понять русскому человеку загадочной американской души


ГАЗПРОМ
Во вторник акции «Газпрома» просели на 1,28% до отметки 145,84 рублей.
Теперь уже можно сказать, что образованный ранее «алмаз» был пробит котировками вниз и стал фигурой разворота, так как минимум фигуры, то есть отметка 146,03 рублей ценами была пробита. Закрытие дня состоялось нижеуказанного рубежа.
В виду данного факта, я полагаю, что теперь бумаги должна отработать не только величину диагонали, вниз, но и закрыть образованный после новогодних праздников «гэп», в зону которого они уже вчера вошли.
Таким образом, в качестве цели спуска по данным акциям обозначился район 142,2-142,5 рублей. В этом районе находится линия восходящего тренда, от конца декабря 2012 года.

Не понять русскому человеку загадочной американской души


ЛУКОЙЛ
По итогам вчерашних торгов акции «Лукойла» потеряли 0,99% и опустились до уровня 1983,1 рублей. Наконец-то котировки сформировали четкий сигнал на «шорт», образовав «мертвый крест» по индикатору Ишимоку, и закрыв день ниже дневного фрактала на продажу, находящегося на уроне 1997,2 рублей.
Таким образом, игрокам, вставшим в «шорт», я рекомендую удерживать данные позиции с целью снижения котировок в зону 1930-1950 рублей, где находятся медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях и нижняя граница текущего восходящего тренда

Не понять русскому человеку загадочной американской души


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» по итогам вчерашнего дня откатились вниз на 1,4%, вернувшись к уровню 5984 рублей.
Как я писала ранее, благодаря новому максимуму в бумагах, установленному на уровне 6130 рублей, на осцилляторах появились новые дивергенции, а на меньших интервалах времени образовалась фигура «восходящий клин». Поэтому тем игрокам, кто продолжает удерживать открытыми «короткие» позиции, я советую сохранять их и далее, в расчете на откат в зоны 5870-5890 рублей и 5700-5730 рублей, которые соответствуют ЕМА100 и ЕМА200 на часах.
«Стоп» удерживаем на уровне 6100 рублей, пока ни одного часа выше этого уровня закрыто не было, что подтверждает его актуальность

Не понять русскому человеку загадочной американской души


СБЕРБАНК
Как на дневном графике обыкновенных акций «Сбербанка», так и на графике привилегированных акций вчера была образована свечная модель разворота «вечерняя звезда». Котировки вчера просели на 1,24% и к закрытию спустились в район 102,5 рублей.
Пока уровень 103,85 рублей покупателям так и не дался, что говорит, во-первых, о том, что сопротивление, расположенное в этом районе действительно серьезное и что уровень выбран правильно. Из ближайших незакрытых разрывов есть «гэп» на уровне 101,33-101,5 рублей от 18 января.
Во-вторых, напоминаю, что отметка 103,85 рублей является не только дневным, но и недельным фракталом на покупку, преодоление которого значительно увеличивает шансы покупателей на выход к историческим максимумам и даже на установление новых. Поэтому борьба покупателей и продавцов здесь очевидна.
В случае продолжения снижения первоначальной целью спуска станет «гэп» от 18 числа и район 100 рублей, далее всё будет зависеть от того, смогут ли продавцы пробить дневной фрактал на продажу, который находится на отметке 99,19 рублей

Не понять русскому человеку загадочной американской души


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте