ИК Витус | Акции

С технической точки зрения, восходящий тренд на российском рынке остается в силе

23 января 2013  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках не наблюдалось единой динамики. Так, европейские индексы корректировались после роста накануне. Тем временем, американские индексы прибавили в среднем около 0,5% Вчера на мировых рынках не наблюдалось единой динамики. Так, европейские индексы корректировались после роста накануне. Тем временем, американские индексы прибавили в среднем около 0,5%.

Американский рынок поддержала сильная статистика с рынка недвижимости. Так, стало известно, что цены на жилую недвижимость в США выросли на 5,9% в 2012 году. Этот показатель стал максимальным с 2006 года. Тем временем, эксперты аналитических агентств считают, что уже в этом году рост цен на жилье замедлится до 3,3%.

Поводом для радости стали новости из европейского региона. Согласно опубликованным данным, доверие бизнеса к экономике Германии стремительно выросло и стало максимальным с мая 2010 года. Несмотря на сложность экономической ситуации в стране, позитивные настроения на финансовых рынках могут распространиться и на реальный сектор экономики.

Возможность проверить на практике уровень доверия к национальной экономике получит Испания. Страна планирует использовать стабильность ситуации на долговом рынке и провести размещение 10-летних облигаций впервые с конца 2011 года.

Российский рынок закончил вчерашнюю торговую сессию снижением. Так, индекс ММВБ потерял 0,8% и закрепился на уровне 1 525 пунктов. Сегодня ожидаем позитивного открытия торгов на российском рынке. Первой целью покупателей станет возврат отметки 1 535 пунктов, которая, на наш взгляд, не вызовет особых трудностей. А вот обновление максимумов и движение индекса ММВБ к уровню 1 550 пунктов может оказаться куда сложнее. В целом, техническая картина ясна - восходящий тренд остается в силе. На наш взгляд, игрокам на повышение пока не стоит беспокоиться. Снижение индекса ММВБ вплоть до 1 500 пунктов (нижняя граница восходящего канала, 21-дневная скользящая средняя) стоит рассматривать лишь как коррекцию к росту.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167695. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте