Вобликов Дмитрий Forex Club | Валюта | EUR|USD

Япония наносит ответный удар

23 января 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Мода на печать денежных знаков, активно продвигаемая со стороны Федеральной Резервной системы США, нашла, наконец, свое продолжение и в стране восходящего солнца
Япония официально объявила о принятии решения о неограниченных по времени покупках активов. Предполагается, что со следующего года Банк Японии будет скупать ежемесячно финансовых активов на сумму 13 трлн иен. Официально, такой шаг Токио направлен на поддержание национальной экономики и обеспечение ее роста Япония официально объявила о принятии решения о неограниченных по времени покупках активов. Предполагается, что со следующего года Банк Японии будет скупать ежемесячно финансовых активов на сумму 13 трлн иен. Официально, такой шаг Токио направлен на поддержание национальной экономики и обеспечение ее роста. Согласно совместному заявлению Правительства Японии и Центрального банка, страна таким решением намерена победить дефляцию, то есть остановить удорожание японской йены по отношению к основным валютам. Высокая стоимость национальной валюты препятствует экспорту и тормозит экспортно-ориентированную экономику.

Каждая из стран, стремиться выжить в тяжелых условиях кризиса ликвидности и берется за печатные станки, развивая валютные войны. Представитель Европейского Центробанка Вайдманн заявил, что очень надеется, что удастся избежать гонки в плане валютной девальвации, однако, этот процесс едва ли можно сейчас остановить.

Опасность такого «стимулирования» роста национальных экономик в том, что струящийся фонтан изобилия из свежих денег, сам по себе не дает достаточного стимула для естественного развития товарообменных процессов в стране, а формирует приспособленческие настроения у участников рынка, вызывая деградацию экономик на фоне зависимости от объемов вливаний Центральных банков. Оборотной стороной таких мер являются предстоящие масштабные сдвиги на валютном рынке, в связи с всеобщим денежным смягчением.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3200. Предпочитаем продавать от 1,3300.

Япония наносит ответный удар


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.