Ивченко Николай Forex Club | Фундамент

Ставка останется неизменной, в центре внимания экономические прогнозы

23 января 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Cегодня в 14:00 по GMT Банк Канады опубликует решение по процентной ставке. Ставка, скорее всего, останется неизменной на уровне 1%. Основное внимание будет приковано к экономическим прогнозам, которые центральный банк делает 4 раза в год. Последний раз прогнозы были предоставлены в конце октября прошлого года Cегодня в 14:00 по GMT Банк Канады опубликует решение по процентной ставке. Ставка, скорее всего, останется неизменной на уровне 1%. Основное внимание будет приковано к экономическим прогнозам, которые центральный банк делает 4 раза в год. Последний раз прогнозы были предоставлены в конце октября прошлого года.

По нашему мнению, оценки экономического роста на 2013 и 2014 годы останутся неизменным (+2,3% и +2,4% соответственно), или могут быть несколько повышены на фоне улучшившихся условий с конца октября на мировых финансовых рынках, ожидания восстановления мировой торговли и стабильной экономической ситуации в США. Действительно, последние макроэкономические индикаторы в Штатах показывает рост, и в случае принятия решения касательно верхней планки государственного долга этой страны, сформируются хорошие условия для его продолжения. Это положительно отразится и на экономике Канады, которая сильно взаимосвязана с экономикой южного соседа.

Прогнозы по инфляции, вероятно, останутся неизменными – к отметке в 2% показатель инфляции в годовом выражении может подойти к концу 2013 года. Напомним, что по итогам ноября 2012 года вышеуказанный индикатор составил 0,8%. Также канадский регулятор, скорее всего, оставит в своих комментариях фразу о том, что со временем может потребоваться сокращение стимулирующих мер, то есть, намек на возможность повышения ставки. Эти факторы могут поддержать канадский доллар, и окажут давление на пару USD/CAD.

Вместе с тем, Банк Канады может снова отметить, что, несмотря на ожидаемое ускорение экономики, темпы роста ВВП будет более низкими, чем ожидалось ранее и по сравнению со средним показателем за последние 10 лет. Сектор недвижимости в Канаде после своих пиков начал показывать снижение. Это будет оказывать поддержку паре USD/CAD.

В общем и целом, баланс факторов после выхода решения Банка Канады по процентной ставке, скорее всего, будет в пользу снижения валютной пары USD/CAD. Критерием того, что пара может показать понижение является отсутствие пробоя вверх уровня сопротивления 0,9945. При пробое вниз отметки 0,9905 пара может снизиться до уровней 0,9860 – 0,9880. Ниже отметок 0,9820-0,9830 снижение валютной пары USD/CAD мы не ожидаем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167733. Об использовании информации.