FxPRO | Обзор рынка

Иену прилично трясло вчера после комментариев японских политиков

23 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Абэ заявил о «смене монетарного режима» и что он не навязывал ЦБ свои решения, учитывая, что Банк Японии сейчас глубоко политизирован, Абэ лукавит
Сиракава и Асо также поддерживают его. Краткая фиксация прибыли по иене была вызвана свободным падением евро. Что касается лондонской сессии, тут тоже была видна некая фиксация по коротким позициям Данные/Риски событий

• USD: Не так много релизов сегодня, выйдут только данные по ценам на жилье в 14:00. Завтрашняя повестка включает в себя заявки на пособия по безработице и потребительский комфорт от Bloomberg. Следующее заседание FOMC через неделю. Доллар затрудняется с определением направления. Возможно, необходимо мнение президента о том, что предложили республиканцы по долговому потолку.

• GBP: Новости рынка труда, вероятно, должны оказаться оптимистичными для фунта и остановят его падение. Пока же продолжает падать против евро. Речь Кэмерона в Британии и Европе позже сегодня также будет иметь решающее значение.

• EUR: Выйдут данные по индексу потребительского доверия после обеда, остальное маловероятно будет влиять на евро.
Идея дня

Иену прилично трясло вчера после комментариев японских политиков. Абэ заявил о «смене монетарного режима» и что он не навязывал ЦБ свои решения, учитывая, что Банк Японии сейчас глубоко политизирован, Абэ лукавит. Сиракава и Асо также поддерживают его. Краткая фиксация прибыли по иене была вызвана свободным падением евро. Что касается лондонской сессии, тут тоже была видна некая фиксация по коротким позициям. Направление иены более равномерно по паре USD/JPY, которая сейчас около 88, пара EUR/JPY близка к 117. Медведи по иене должны увидеть существенный покупательский интерес на этих уровнях, иначе мы столкнемся с гораздо более существенным коротким покрытием.

Свежие новости форекс

• EUR: Приступ у трейдеров по евро на фоне тона вчерашних ставок сменился резким падением после массы банковских слухов и разговоров о том, что управляющий ЕЦБ Вайдманн покинул здание. Евро частично восстановил уверенность на фоне «плавучести» немецких данных ZEW и заявления ЦБ о том, что немецкий рост в этом году будет пересмотрен в сторону роста, но затем вновь пошел вниз. Лондонскую сессию начал ниже 1.33 и казалось, что предложение несколько чрезмерно.

• GBP: Удалось опередить проблемный евро вчера, частично из-за столь сильных покупок вблизи уровня 1.58. Если что-то сломается, то мы находимся на совершенно новой территории. Последние данные по правительственному кредитованию не помогли снизить спекуляции со стороны рейтинговых агентств, которые вскоре могут решить снизить высший долговой рейтинг Британии. К тому же, исследование трендов CBI оказалось довольно депрессивным. Остается подозрение, что фунт все еще уязвим, хотя будьте осторожны, так как это становится общим мнением.

• CHF: Третий день подряд швейцарский франк растет из-за слухов со стороны банков еврозоны. Внезапно болтовня вокруг повышения Национальным Банком Швейцарии потолка пары EUR/CHF до 1.25 прекратилась.

• AUD: Низкая инфляция создала волнение вокруг возможного снижения ставок РБА в следующем месяце, хотя вряд ли они «откроют огонь». Осси сейчас на уровне 1.0540, и все еще, похоже, кажется довольно надежным.

Иену прилично трясло вчера после комментариев японских политиков


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167748. Об использовании информации.