Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Выход из боковика, вероятно, будет в сторону роста рубля

23 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро сегодня незначительно снижаются к американской валюте. Пусть маленькая, но неопределенность в итогах голосования по законопроекту республиканцев заставляет участников избавляться от рисковых валют. Суть данного законопроекта сводиться к краткосрочному повышению предельного уровня госдолга США Рубль и евро сегодня незначительно снижаются к американской валюте. Пусть маленькая, но неопределенность в итогах голосования по законопроекту республиканцев заставляет участников избавляться от рисковых валют. Суть данного законопроекта сводиться к краткосрочному повышению предельного уровня госдолга США.

Рубль теряет к доллару 2 копейки. Консолидация российской валюты в диапазоне 30,15-30,45 продолжается уже почти целый месяц и рано или поздно данная пружинка должна разжаться. В текущий момент в пользу дальнейшего укрепления рубля выступает несколько больше факторов, чем в пользу снижения. При этом полной уверенности в будущем направлении сейчас нет, ведь на рынках иногда происходят неожиданные события, которые переворачивают все с ног на голову. За рост по-прежнему говорит существенный потенциал движения вверх нефтяных котировок и хорошие макроэкономические показатели ведущих мировых держав. Тем временем за снижение выступает все еще неопределенная ситуация с госдолгом США, а также финансовые проблемы Кипра. Данные факторы вполне решаемы, но все зависит от желания их решать.

Сопротивления: 30,45 / 30,65 / 30,8
Поддержки: 30,15 / 29,95/ 29,8

Выход из боковика, вероятно, будет в сторону роста рубля


Евро снижается к доллару на 0,1%. Деловое доверие во Франции стало одним из виновников данного снижения, упав в январе до 86 пунктов. Европейская валюта сейчас торгуется вблизи уровня 1,338, который на текущий момент является ключевым сопротивлением. Пробой данной отметки вверх может толкнуть европейскую валюту к новым вершинам – в район 1,35.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Выход из боковика, вероятно, будет в сторону роста рубля


Драйверами для движений на валютных рынках сегодня будут заявления с международного экономического форума в Давосе и итоги голосования в Палате представителей по законопроекту республиканце в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.