Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль не хочет сдавать свои позиции

23 января 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Даже локального отката не получается создать покупателям американского доллара. Сегодня котировки вновь близки к пробою отметки 30 рублей, что с технической точки зрения спровоцирует дальнейшее укрепление курса национальной валюты с потенциалом движения цен в район отметок 29.40-29.20 Даже локального отката не получается создать покупателям американского доллара. Сегодня котировки вновь близки к пробою отметки 30 рублей, что с технической точки зрения спровоцирует дальнейшее укрепление курса национальной валюты с потенциалом движения цен в район отметок 29.40-29.20. Стабильные цены на нефть, а также относительно спокойная обстановка в основных валютных парах благоприятно отражаются на российском рубле. Текущая стадия консолидации в рамках диапазона 30-30.60 продолжается. Однако есть подозрения, что в ближайшее время мы увидим выход цен за обозначенные границы.

Фьючерс на евро снижался в район нижней границы диапазона 1.34-1.3270 пунктов. Покупатели в очередной раз удержали свою планку, что позволило ценам отбиться от данной поддержки и оформить новую волну роста цен. Таким образом, евровалюта продолжает двигаться в обозначенном выше диапазоне. Текущая стадия консолидации, как мы полагаем, может стать отправной точкой начала коррекции курса единой европейской валюты. Потенциал снижения пока ограничен линией спроса летнего восходящего тренда, которую уже сломил британский фунт.

Фьючерс на фунт сегодня был близок к пробою горизонтальной поддержки, которой по-прежнему выступает диапазон 1.5820-1.58. Однако, опубликованные лучше ожиданий данные по рынку труда поддержали курс английской валюты. Котировки британца довольно резво отскочили от отметки 1.58 вверх. Таким образом, на ближайшую перспективу диапазон движения цен будет в границах уровней 1.58-1.5920 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167769. Об использовании информации.