Шлоссберг Борис Et cetera | Фундамент | AUD|USD

Австралийский доллар: инфляция слабеет, вызывая слухи о возможном понижении ставки

23 января 2013  Источник / http://blog.forex4you.org

Индекс потребительских цен оказался значительно ниже ожиданий, зарегистрировав рост лишь на 0,2% за последние три месяца, в то время, как прогнозы ожидали 0,4%. Усеченный средний индекс потребительских цен также снизился до 0,6% против прогнозных 0,7% Индекс потребительских цен оказался значительно ниже ожиданий, зарегистрировав рост лишь на 0,2% за последние три месяца, в то время, как прогнозы ожидали 0,4%. Усеченный средний индекс потребительских цен также снизился до 0,6% против прогнозных 0,7%. Самый большой рост цен был зафиксирован в сферах коммуникаций, страховых и финансовых услуг, однако, эти данные были компенсированы пессимистичными новостями о снижении цен на здравоохранение, мебель, продукты питания и напитки.

Очень низкое ценовое давление в Австралии оставило множество возможностей для Резервного Банка рассмотреть очередное снижение ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании в феврале. Тем не менее, рынки полагают, что вероятность такого события составляет лишь 34%. Среди причин, почему участники рынка убеждены, что РБА не станет принимать никаких мер, можно назвать относительно устойчивые темпы роста в Китае и США, которые будут поддерживать стабильность мирового спроса в ближайшем будущем.

Тем не менее, последние новости по инфляции наряду со слабыми данными по рынку труда предполагают, что общий спрос в Австралии существенно замедлился, что скорее всего приведет к снижению темпов роста в первом квартале этого года. Такая тенденция продолжит оказывать давление на РБА и подталкивать его к дальнейшему смягчению монетарной политики.

Пара AUD/USD упала после того, как рынок оценил опубликованные данные, и осталась вблизи дневных минимумов. Однако, падение было не слишком значительным, поэтому цена осталась выше барьера 1,0500. Продолжающееся падение по кросс-курсу с участием иены и очередное снижение склонности к риску в Европе может привести к тесту вышеупомянутого барьера в течение дня. Всю прошлую неделю осси находился в узком торговом диапазоне между отметками 1.0500-1.0600, и учитывая большое количество негативных экономических данных, опубликованных за последнее время, нижняя часть этого диапазона гораздо более уязвима для пробоя.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167777. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.