Деркс Майкл FxPRO | Валюта | GBP|USD | USD|JPY

Такое долгожданное внимание к стерлингу

23 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Для множества новоиспеченных медведей по иене появляются признаки того, что им стало слишком тесно

Статистика занятости оказалась еще одним сюрпризом, занятость поднялась на 90 тыс. за три месяца, оканчивающиеся ноябрем, а уровень безработицы опустился до 7,7% Короткие позиции по стерлингу закрывались сегодня днем после здоровых макроэкономических новостей и позитивной реакции на речь Кэмерона о Британии в Европе. Статистика занятости оказалась еще одним сюрпризом, занятость поднялась на 90 тыс. за три месяца, оканчивающиеся ноябрем, а уровень безработицы опустился до 7,7%. Кроме того, протоколы КМП Банка Англии показали, что большинство членов не видит необходимости расширении программы закупки активов в данный момент времени. И все же БА обеспокоен, что реальный эффективный обменный курс выше, чем нужно для ребалансировки экономики. Другими словами, некоторые члены вероятно проголосовали бы за расширение QE, чтобы понизить обменный курс, если бы была крайняя необходимость ослабить курс. Наконец, стерлинг вырос на речи премьер-министра, который пообещал провести референдум по Европе в первой половине следующего срока парламента, но при этом сделав упор, что Британия останется в ЕС. Третий день к ряду фунт находит сильную поддержку на 1,58. На данный момент медведи по фунту никак не могут прорвать 1,58.

Предупреждение медведям по иене

Для множества новоиспеченных медведей по иене появляются признаки того, что им стало слишком тесно. Во-первых, что обычно для таких больших движений, многие комментаторы продолжают спекулировать смелыми прогнозами дальнейшего ослабления иены в ближайшие месяцы. Во-вторых, чистые короткие позиции среди трейдеров, все еще очень высоки, хотя и несколько сократились за последние недели. В-третьих, трехмесячная мера риска по стратегии risk reversal показала пик в 1,5 в прошлом месяце, хотя с того момента резко упала до все еще высокого значения 0,80. Наконец, многие индикаторы силы подают сигналы, что распродажа иены в настоящий момент может быть уже завершена.

Несмотря на все разнообразие предупредительных сигналов и наблюдений, все еще слишком рано говорить, выдохся ли тренд на продажу иены. Учитывая резкие движения во время трендов в валютах, постоянная перепроданность может оказаться вполне обычным делом. Тем не менее, учитывая недавнюю волатильность, самая легкая часть продажи иены уже позади нас. Тем кто хочет разбогатеть на продаже иены в будущем, судя по всему придется резко сократить временные горизонты торговли, так как волатильность заметно выросла, а позиционирование становится все более обостренным.

/Компиляция. 23 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.