Новости | InoPressa

Япония: Стрельба холостыми

23 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Хочу немного скорректировать пост прошлой недели по Японии и добавить несколько комментариев по японской ситуации. Во-первых, это коррекция. На прошлой неделе я использовал график, показывающий номинальное производство в Японии (и Британии). Данные по номинальному производсву, которые я использовал, были в долларах вместо национальной валюты; благодаря большому росту по иене за этот период, это повлияло на рост номинального ВВП. Когда смотришь на рост номинального ВВП, получаешь следующее: Японская номинальная производительность была весьма бедной с 1997 года, за год до этого Япония впервые столкнулась с нулевым темпом. Допустимые показатели 2000-х совпали с возвращением к изначальному росту номинального ВВП, однако номинальные расходы с тех пор еще раз резко упали. На самом деле, последние 30 лет были периодом почти постоянного замедления номинального темпа роста.

Банк Японии выступил с новым политическим заявлением во вторник, и результаты весьма разочаровывающие. Банк одобрил 2% инфляционную цель, как и рассчитывали. Однако временной отрезок очень расплывчат и инфляционные прогнозы на ближайшие два года существенно ниже 2%. Банк начнет закупки активов с открытой датой после завершения текущей программы закупок (начнется в 2014 году). Если Абэ действительно серьезно относится к дефляционному давлению и низкому росту, сейчас он сталкивается со сложным выбором. Либо он должен двигаться вперед по рисковому плану, чтобы прийти к неизбежной (и, возможно, неконтролируемой) инфляции, или же он должен противостоять главе Банка Японии и делать все, чтобы урезать его независимость.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167781. Об использовании информации.