Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Укрепление йены ударило по котировкам японских экспортёров

23 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 23 января, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали разнонаправленную динамику. Стоит отметить, что на котировки японских экспортёров негативное влияние оказало укрепление курса йены после недавнего заседания Банка Японии, на котором было принято решение о повышении цели по инфляции, а также объявлено о намерении перейти к неограниченной по времени и объемам программе выкупа активов В среду, 23 января, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали разнонаправленную динамику. Стоит отметить, что на котировки японских экспортёров негативное влияние оказало укрепление курса йены после недавнего заседания Банка Японии, на котором было принято решение о повышении цели по инфляции, а также объявлено о намерении перейти к неограниченной по времени и объемам программе выкупа активов.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики можно выделить лишь индекс потребительских цен Австралии, который вырос в четвёртом квартале с 101,8 пункта до 102,0 пункта.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific понизился на 0,6%, закрывшись на отметке 132,11 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,18 %, южнокорейский Kospi "похудел" на 0,81%, при этом китайский CSI 300 ушёл в плюс на 0,41%, гонконгский Hang Seng "покраснел" на 0,1%, а японский Nikkei 225 просел на 2,08%.

Котировки японского производителя фотоаппартов Nikon просели на 3%, в то время как акции автомобильных компаний Nissan Motor и Mazda Motor ушли в минус на 2,8% и 3,7% соответственно. Бумаги южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor, напротив, показали рост на 1,6%.

Согласно появившимся данным, операционная прибыль крупнейшего в мире производителя магнитных головок, используемых в дисководах, TDK в квартале с окончание в декабре понизилась на 30%. В результате, рыночная капитализация TDK на торгах в Токио понизилась на 4,2%.

Производитель продукции для дома LG Household & Health Care сообщил о прогнозе по прибыли на 2013 г., не дотянувшем до среднерыночных ожиданий. На этой новости акции компании понизились на торгах в Сеуле на 7,5%.

Представители крупнейшей в мире горнорудной компании BHP Billiton заявили о том, что добыча меди на чилийской шахте Escondida может возрасти в фискальном 2013 г. на 20%, и это способствовало повышению стоимости котировок BHP Billiton на торгах в Сиднее на 1,3%.

Австралийский поставщик удобрений Nufarm сообщил о том, что он лишится дистрибьюторских прав компании BASF. В результате, акции Nufarm на торгах в Сиднее потеряли 9,2%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.