Блохин Борис Открытие | Акции

Поддержку рынку сегодня оказали новости из Давоса, где проходит Всемирный экономический форум

23 января 2013  Источник http://open-broker.ru/ http://www.opentrade.ru/

После вчерашнего падения сегодня российские индексы с утра торгуются на положительной территории. Однако до конца дня полностью отыграть потери вторника рынку вряд ли удастся. К завершению торгов индикаторы могут продемонстрировать рост в пределах 0,6-0,7% После вчерашнего падения сегодня российские индексы с утра торгуются на положительной территории. Однако до конца дня полностью отыграть потери вторника рынку вряд ли удастся. К завершению торгов индикаторы могут продемонстрировать рост в пределах 0,6-0,7%.

Поддержку рынку сегодня оказали новости из Давоса, где проходит Всемирный экономический форум. Позитивным для фондовых площадок, в частности, стало заявление Дэвида Кэмерона о том, что Великобритания не рассматривает вопрос о выходе страны из еврозоны. В еще большей степени помогает котировкам отечественных компаний то, что европейские и американские индикаторы находятся на своих максимальных уровнях.

Во второй половине дня внимание инвесторов привлечет выход очередной серии корпоративных отчетов в США. Наибольший интерес, конечно, представляют показатели компании Apple, которые будут обнародованы уже после завершения российской сессии.

Завтра на Московской Бирже ожидается активный день, в связи с тем, что будет выходить огромное количество макроэкономической статистики в США, еврозоне и Китае. В случае поступления с этой стороны порции позитива рынок может уйти выше уровней, которые мы видели перед вчерашним падением.

Благоприятные сигналы поступают сейчас с рынка энергоносителей - нефть марки Brent торгуется выше уровня $112 за баррель. Для товарных рынков благоприятными стали итоги недавнего заседания Банка Японии, на котором, несмотря на все оговорки по срокам, был утвержден пакет мер по монетарному стимулированию. Многие экономисты и аналитики уже высказали мнение о том, что не за горами начало так называемых "валютных войн", когда все крупнейшие центробанки будут стараться не отстать друг от друга по части монетарного стимулирования. Это будет повышать привлекательность рисковых активов, прежде всего, товарных. Поэтому нефть вполне может удержаться на текущих уровнях, а это, в свою очередь, окажет российскому фондовому рынку сильную поддержку.

В числе лидеров рынка на протяжении последних нескольких дней остаются бумаги "Полюс Золото". Ключевой причиной здесь, опять-таки, является возрастание интереса к товарным рынкам, и, как следствие, рост котировок золота, который в ближайшее время может продолжиться. Поэтому золотодобывающие компании сейчас могут выглядеть лучше рынка. Стоит отметить, что, говоря о бумагах этого эмитента лучше, все-таки, ориентироваться на Лондон, так как на Московской Бирже торгуется лишь небольшая часть акций.

Сегодня ВТБ представил финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль банка за 2012 год выросла на 2% по сравнению с предшествующим годом. Цифры оказались ожидаемыми, поэтому вряд ли они вызовут резкие движения в бумагах эмитента.

Если говорить о бумагах первого эшелона, то привлекательными для инвестиций сейчас выглядят акции ГМК "Норильский никель", "ФСК ЕЭС", "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.