Харди Джон Saxo Bank | Фундамент

Страх на этом рынке не окупится

23 января 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
На рынке по-прежнему царит самонадеянность, что подтверждается отыгравшей движение парой AUD/USD, несмотря на негативные данные

Вчера вечером Мервин Кинг в своей речи в Белфасте предположил, что несмотря на то, что Банк Англии готов сделать больше, стимул движению экономики должна также придавать политика государства, и в особенности он отметил, что усилия с приоритетом предложения, направленные на исправление дефицита текущего счета, могли бы стать верным решением На рынке по-прежнему царит самонадеянность, что подтверждается отыгравшей движение парой AUD/USD, несмотря на негативные данные. Также, фунт/доллар пока избегает пропасти ниже 1.5800, после выступления Мервина Кинга вчера вечером.

Кинг и протокол заседания Банка Англии


Вчера вечером Мервин Кинг в своей речи в Белфасте предположил, что несмотря на то, что Банк Англии готов сделать больше, стимул движению экономики должна также придавать политика государства, и в особенности он отметил, что усилия с приоритетом предложения, направленные на исправление дефицита текущего счета, могли бы стать верным решением. Такая позиция может оказаться довольно жесткой для фунта в краткосрочной перспективе (обратите внимание на то, что фунт/доллар установил этим утром свежие минимумы, а уровень 1,5800 в паре фунт/доллар является ключевым. Сопротивление пролегает в области 200-дневной скользящей средней, а затем и на психологическом уровне 1,6000). Но между тем, Карни упомянул про преимущества целевого значения номинального ВВП и отмены целевого значения инфляции. У Bloomberg Businessweek есть отличная статья по этой теме.
Сегодняшний протокол заседания Банка Англии показал, что члены кабинета по кредитно-денежной политике (MPC) Банка Англии проголосовали 8 к 1 за сохранение объемов покупки активов, против выступил только Майлз, снова проголосовавший за увеличение. В отношении укрепления фунта было сделано вполне ясное упоминание, поскольку очевидно, что члены MPC прекрасно понимают, какую роль сыграют «валютные войны» в предотвращении еще большего экономического ослабления Великобритании. Это часть моего все более негативного прогноза по фунту против доллара в долгосрочном прогнозе.

Коррупция в Испании – какая разница?


В Испании последние два дня разворачивается история о коррупции правительства, которую интересно почитать. Существуют сообщения об «откатах», выплаченных членам Народной партии (PP) Рахойя, а также о том, что бывший управляющий финансами скрыл 22 миллиона евро подобными выплатами на счет швейцарского банка. Ну надо же. Нечто подобное может быстро уничтожить правительство. Смотрите интересный репортаж MISH об этой истории и не спускайте с нее глаз. Пока же, рынок пожимает плечами и говорит «какая разница?».
Индекс потребительских цен Австралии – и снова какая разница…

Ранее австралийский доллар ненадолго сдал позиции, чему способствовал выход более слабого чем ожидалось отчета по индексу потребительских цен, однако ему удалось восстановиться этим утром. Это подтверждает невозможность распродажи AUD/USD в последнее время, после снижения из-за относительно негативных отчетов, поскольку сейчас все зависит от интереса к покупке австралийца, который, кажется, никто не собирается продавать, когда индекс волатильности VIX по американским акциям достиг почти шестилетнего минимума (последний раз индекс VIX завершал неделю на таких уровнях в начале 2007 года). Несмотря на замечание о волатильности и самонадеянности, обратите внимание на обсуждение Goldman на ZH новоq динамики VIX. Если это так, по крайней мере, на данный момент, нас ждет сценарий роста, о котором я говорил на прошлой неделе. В любом случае, было бы неплохо, если бы AUD/USD, наконец, прорвался выше отметки 1.0600, чтобы посмотреть, как он будет себя вести наверху.

Что нас ждет


Коррекция иены продолжается третий день, однако пока ей не удалось ускориться. Вероятно, еще остались люди, продающие японскую валюту, несмотря на новые события (см. выше об австралийском долларе и самонадеянности). Обратите внимание на доходность облигаций в качестве подтверждающего индикатора, поскольку я бы хотел увидеть продолжение их роста в краткосрочной перспективе, которое позволит нам избежать более широкомасштабной коррекции в кроссах иены, чем раньше.
Берегитесь сегодняшнего заседания Банка Канады. В преддверии этого заседания, кажется, ничего не происходит, однако доллар/канада вернулся немного выше отметки 0.9900. Вероятно, движение канадской валюты строится на каких-то других событиях, включая резкий рост цен на нефть и общий интерес рынков к риску. Отсутствие изменений в жесткой позиции Банка Канады может вызвать падение доллар/канады ниже области поддержки на 0.9885, хотя эта пара уже давно нас усыпляет – дайте мне уровень ниже 0.9800 или выше паритета, и мы вернемся к разговору о доллар/канаде. А до тех пор, пара мертвее мертвого (хотя приверженцы долгосрочной торговли могут отметить намеки на снижение на рынке опционов).

Внимание очень скоро переместится в сторону заседания FOMC на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167789. Об использовании информации.