Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

День закончили с надеждой на рост. Ждем голосования по потолку госдолга США

23 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок завершил торговую сессию среды ростом. Индекс ММВБ прибавил 0,8% на фоне позитивных ожиданий по краткосрочному увеличению потолка госдолга и хорошей статистики по Великобритании Российский рынок завершил торговую сессию среды ростом. Индекс ММВБ прибавил 0,8% на фоне позитивных ожиданий по краткосрочному увеличению потолка госдолга и хорошей статистики по Великобритании.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Число безработных в Великобритании.
2. Ожидания по краткосрочному повышению планки госдолга США.

Негативные факторы:

1. Снижение фьючерса на S&P500.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок заканчивает торговую сессию среды ростом. ММВБ прибавил 0,8% и закрылся вблизи максимального уровня последних недель – отметки 1540. При этом европейские индексы торгуются разнонаправлено, а фьючерс на S&P500 теряет 0,1%.

Тем временем рост сегодня происходит в основном за счет позитивных ожиданий по краткосрочному увеличению потолка госдолга. Правда добавила капельку оптимизма и статистика по Великобритании. Количество безработных в стране опустилось до 1,56 млн человек, что стало минимумом за 1,5 года.

Следует отметить также, что сегодня в Давосе проходит экономический форум, на котором эксперты представили достаточно мрачные сценарии развития российской экономики. Глава миссии МВФ Антонио Спилимберго также оценил рост российской экономики как близкий к потенциальному и дал прогноз на 2013 год в размере +3,6% .

Между тем темпы роста промышленного производства в России продолжают падать, и в декабре данный показатель вырос всего на 2,4% в сравнении с ноябрем.

День закончили с надеждой на рост. Ждем голосования по потолку госдолга США


На открытие торгов завтра основное влияние окажет результат голосования по плану краткосрочного повышения потолка госдолга. Отчетность американской компании Apple также может внести свою лепту в развитие событий на фондовых площадках.

Корпоративный сектор

Квадра (ТГК-4) продолжает расти и сегодня прибавила более 15 % на фоне еще старой новости о ее возможном приобретении компанией Мосэнерго. Таким образом, акции компании с начала года выросли уже почти на 80%.

Тем временем акции ГМК Норникеля сегодня прибавляют 1,9% на фоне готовности Металлоинвеста рассмотреть предложение о продаже акций ГМК в случае хорошего предложения.

В лидерах роста также Магнит (+4,5%), Полюс Золото (+3,9%), МосЭнерго (+3,1%) и банк Возрождение (+3,3%), благополучно опубликовавший свою отчетность по РСБУ.

В лидерах снижения АвтоВаз (-0,6%), Распадская (-0,79%) и НЛМК (-0,5%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167807. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте