Саидова Зарина Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Новости корпоративного сектора вывели индексы в плюс

23 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 23 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне позитивных новостей корпоративного сектора В среду, 23 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне позитивных новостей корпоративного сектора. Ряд крупных американских промышленников сегодня опубликовал благоприятные прогнозы на 2013 г. - поскольку угроза фискального обрыва была формально предотвращена, заказы стали увеличиваться после некоторой паузы, отмечавшейся в конце года. В частности, производитель авиационной и оборонной техники Textron и промышленный конгломерат United Technologies отметили оживление спроса на свою продукцию в начале текущего года и обнародовали позитивные прогнозы. Финансовый директор United Tech отметил, что некоторое восстановление жилищного рынка оказало благотворное влияние на экономику в целом. В свою очередь, топ-менеджмент Textron заявил, что ожидает увеличения продаж корпоративных самолетов в этом году.

Стоит отметить, что существенной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось. Помимо новостей компаний, на биржевых площадках обсуждается запланированное на сегодня голосование в палате представителей по вопросу потолка заимствований.

Внешний фон для американской сессии сегодня скорее благоприятный - азиатские и европейские рынки в большинстве своем продвинулись. К 20:33 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,04% на отметке в 1491,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,37% до уровня в 13762,55 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,29% на отметке в 3152,15 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,18%; фьючерсы на золото теряют 0,43%, а на серебро - прибавляют 0,14%; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуется менее половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют IBM, Microsoft и Walt Disney; теряют свыше 1% акции HP, Merck и JPMorgan.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся хай-тек, телеком и медийный сектор. Хуже рынка выглядят машиностроение и химическая промышленность.

Оператор интернет-поисковика Google подскочил на 6,1% после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов. Чистая прибыль компании выросла в четвертом квартале на 6,7% до $2,89 млрд или $8,62 на акцию, а за вычетом некоторых статей составила $10,65 на акцию и превзошла средние прогнозы $10,50 на акцию.

Компьютерный гигант International Business Machines ушел в плюс на 5,4% также на фоне благоприятной квартальной отчетности - за вычетом некоторых статей прибыль выросла до $6,1 млрд или $5,39 на акцию. При этом продажи сократились на 1% до $29,3 млрд, но все же оказались лучше прогнозов Уолл-Стрит.

Поставщик элитных аксессуаров Coach обвалился на 14,4% - его квартальная прибыль существенно отстала от усредненных ожиданий.

Акции Map Pharmaceuticals выстрелили на 60% на новостях о том, что компанию согласился поглотить производитель ботокса Allergan.

Интерес игроков к акциям Bauer возрастает

Акции немецкой инженерно-строительной компании Bauer превзошли наши ожидания, показав с конца ноября прошлого года 15%-ный рост до отметки 21,43 евро. Сейчас после стремительного роста (бумага побывала на отметке 22,45 евро) в динамике наблюдается консолидация выше поддержки 20,55 евро, и, по нашим оценкам, у акций Bauer есть потенциал роста в среднесрочной перспективе. Котировки по-прежнему торгуются с дисконтом к балансовой стоимости (PBVS) при P/B = 0,8, что предполагает потенциал роста свыше 20%.

В технической картине также есть предпосылки для продолжения роста. Так, на дневном таймфрейме простые скользящие средние 50d-SMA и 200d-SMA совершили "золотое пересечение". Повышение индикатора Accumulation/Distribution Volume указывает на накопление акций, и быстрый стохастик дал сигнал на покупку:

Новости корпоративного сектора вывели индексы в плюс


Источник: Reuters

Таким образом, мы ожидаем роста котировок Bauer до прошлогодних максимумов в районе 26 евро.

Symantec растет вровень с ожиданиями

Акции американского разработчика антивирусного программного обеспечения Symantec (ISIN: US8715031089) оправдали наши технические ожидания, приведенные в клиентской рассылке от 14 января, и превысили указанную нами целевую отметку $20,5. На дневном графике бумага продолжает отработку бычьей фигуры "восходящий треугольник", и в рамках сформировавшегося позитивного тренда появляются флаги, свидетельствующие о "здоровом" характере тренда.

С учетом начавшегося выхода стохастических линий из зоны перекупленности цена в перспективе ближайших дней может несколько скорректироваться в рамках очередного "флага", поэтому новые длинные позиции стоит открывать в зоне $20-$20,5. Положение индикаторов дирекционной системы и тот факт, что цена продолжает курсировать выше облака Ишимоку, позволяет рассчитывать на сохранение апсайда у данной бумаги в пределах месяца.

Новости корпоративного сектора вывели индексы в плюс


Источник - Reuters

С учетом вышесказанного, после кратковременного коррекционного движения мы ожидаем продолжения среднесрочной восходящей тенденции и устанавливаем следующий целевой уровень на отметке $22.

/Компиляция. 23 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.