Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду вернулся на уровни закрытия понедельника

24 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Попытки американского рынка продвинуться все выше и выше наткнулись на неожиданную реакцию инвесторов на отчетность Apple
Американские рынки в среду еще немного выросли: Dow Jones +0.49%, S&P500 +0.15% и Nasdaq +0.33%. Азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.7%, корейский рынок снижается на 0.7%, индийский рынок в минусе на 0.6%, индекс Гонконга теряет 0.2%, китайский рынок снижается на 0.1% Американские рынки в среду еще немного выросли: Dow Jones +0.49%, S&P500 +0.15% и Nasdaq +0.33%. Азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.7%, корейский рынок снижается на 0.7%, индийский рынок в минусе на 0.6%, индекс Гонконга теряет 0.2%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы после роста в среду, снижаются на торгах в Азии. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Попытки американского рынка продвинуться все выше и выше наткнулись на неожиданную реакцию инвесторов на отчетность Apple. Несмотря на то, что цифры отчетности оказались не слишком хуже ожиданий, на постмаркете котировки компании рухнули сразу на 10%. Подобная динамика самой дорогой в мире компании не может не отразиться на динамике всего американского рынка. При этом вышедшие в среду отчетности оказались весьма позитивными. Так акции Google и IBM после выхода своей отчетности выросли на 5.5% и 4.5% соответственно.
Выходящие в среду макроэкономические данные оказались преимущественно чуть лучше ожиданий. Уровень безработицы в Великобритании остался на уровне 4.8%, но заявки на пособия по безработице в декабре неожиданно снизились на 12.1 тыс. Индекс цен на жилье в Штатах показал рост на 0.6% в январе, а индекс потребительской уверенности в еврозоне показал -23.9 пункта при прогнозе -26 пунктов.
Сегодня ожидается публикация индексов менеджеров по снабжению в промышленности и сфере услуг Германии, Франции и еврозоны в целом. Также публикуется объем ипотечного кредитования в Великобритании, а после обеда — статистика из США по заявкам на пособия по безработице.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду вернулся на уровни закрытия понедельника. В лидерах повышения выступили ценные бумаги «Новатека», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, «Транснефти», «Ростелекома», «Аэрофлота», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», прибавившие от 1% до 2.5%. С другой стороны, в небольшом минусе закрылись акции «Распадской», НЛМК, «Татнефти» и «Сургутнефтегаза» привилегированные. В целом индекс ММВБ остается в диапазоне 1420—1440 пунктов. Локальный прыжок наверх не исключен, но использовать его следует для окончательного сокращения длинных позиций и наращивания спекулятивных коротких позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте