Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Основные валюты торговались в целом без изменений в среду

24 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Одним из исключений стал канадский доллар, который снизился против доллара США и других валют на фоне заявления Банка Канады, которое последовало после оглашения очередного решения по ставке. Банк Канады неожиданно указал на то, что он может воздержаться от повышения процентных ставок в этом году Основные валюты торговались в целом без изменений в среду. Одним из исключений стал канадский доллар, который снизился против доллара США и других валют на фоне заявления Банка Канады, которое последовало после оглашения очередного решения по ставке. Банк Канады неожиданно указал на то, что он может воздержаться от повышения процентных ставок в этом году. Кроме того, он решил оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1%, указав на более «сдержанные» перспективы инфляции. Это представляет собой некоторый разворот позиции центрального банка по сравнению с прошлым заседанием, когда он указал на то, что склоняется к повышению ставок. На этом фоне инвесторы начали продавать канадский доллар.
В то же время, британский фунт стабилизировал свои позиции против доллара США после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии, из которых следовало, что ЦБ может не прибегнуть к очередному раунду покупок облигаций для стимулирования британской экономики. Его руководители начали выражать обеспокоенность тем, что покупка облигаций, возможно, неэффективна для стимулирования экономического роста.
Евро продемонстрировал серию разнонаправленных колебаний, однако не покинул сформировавшийся диапазон против доллара США, следуя за поступающими из еврозоны новостями. Негативным сигналом стал пересмотр прогноза МВФ по экономическому росту еврозоны в этом году на отрицательный. Однако финансовые рынки в регионе продолжили показывать улучшение. При этом в среду Португалия успешно разместила облигации впервые с тех пор, как в апреле 2011 года она была вынуждена обратиться за финансовой помощью. Рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу Бельгии до «стабильного» с «негативного». Все это позитивно отразилось на позициях единой валюты и не позволило ей упасть против основных конкурентов.
В итоге пара EUR/USD продолжила консолидироваться около 1.3300, пара GBP/USD удержалась выше 1.5800, тогда как пара USD/CHF торговалась на подходе к 0.9300. Японская иена оставалась стабильной против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась ниже 89.00, тогда как пара EUR/JPY оставалась ниже 119.00. Товарные валюты торговались в прежних диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась выше 1.0500, пара NZD/USD консолидировалась выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD выросла к паритету.
Вероятно, выходящие макроэкономические данные и другие поступающие новости будут и дальше оказывать лишь краткосрочное влияние на позиции основных валют. Из ожидаемых сегодня показателей стоит выделить данные по числу обращений за пособиями по безработице и индекс опережающих индикаторов США, а также предварительные январские индексы менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и секторе услуг еврозоны.
В то же время, более активные действия инвесторы, скорее всего, будут предпринимать после публикации более весомых показателей и новых заявления со стороны мировых ЦБ, которые ожидаются в конце этого и начале следующего месяца. При этом улучшение экономических показателей и заявления ЦБ в отношении более жесткой политики будут позитивно отражаться на соответствующих валютах, тогда как слабость данных и склонность к смягчению станут негативными факторами. Влияние на рынок со стороны изменения склонности к риску, вероятно, будут постепенно уменьшаться

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.