«Быкам» удалось вернуть себе перехваченную «медведями» инициативу и возобновить наступление
В среду индекс РТС вырос на 1%, и его значение составило 1 605 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 9% и составили $61 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,7% до 1 537,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 6% и составили 31 млрд. руб В среду индекс РТС вырос на 1%, и его значение составило 1 605 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 9% и составили $61 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,7% до 1 537,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 6% и составили 31 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе: S&P500 подрос на 0,2% до 1 495 пунктов, DJIA – на 0,5% до 13 779 пунктов, NASDAQ – на 0,3% до 3 153 пунктов. Нефть (Brent, мартовский фьючерс) подорожала на $0,6, и её цена составила $113,1 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке наблюдался рост – после коррекции вторника на немного подешевевшие акции снова появился спрос, и цены росли почти весь день. Лидером выступила электроэнергетика, из которой главным солистом стала Квадра (рост на 15%). В итоге оба индекса неплохо подросли и закрылись на дневном максимуме. Объёмы торгов при этом оставались на среднем уровне, что говорит об относительном паритете сил.

Держать оборону


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что практически с самого утра котировки продолжили рост второй половины предыдущего дня. И если мировые рынки сначала торгов не особо помогали «быкам», то после обеда ситуация стала улучшаться, что постоянно придавало сил и российским покупателям. В результате к вечеру цены сумели полностью отыграть падение вторника и вернуться в район максимумов прошлой недели.

Таким образом, «быкам» удалось вернуть себе перехваченную «медведями» инициативу и возобновить наступление. Однако, как мы писали в предыдущие дни, для продолжения среднесрочного роста покупателям необходимо уверенно преодолевать район сентябрьского максимума. В этом случае следующей их целью будет верхняя граница растущего канала (6-6*), которая уходит всё выше и выше.

С другой стороны, и «мишки», вкусившие во вторник немного «бычьей» крови, могут снова ударить и на этот раз быть уже более агрессивными. Ближайшей поддержкой выступит среднесрочный растущий тренд (6), а далее 2-часовой фрактал на продажу Х (1517 п.). Ключевым остаётся район предыдущих локальных минимумов (~1504 п.), одним из которых является дневной сигнал Z (1507,3 п.), правда он пока недействительный.

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Хотя накануне рынки США продолжили рост (основные индексы подросли в среднем ещё по 0,3%), Латинская Америка в лице Бразилии также выросла (Bovespa прибавила 0,4%), но сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе. Азия преимущественно «краснеет»: если Япония растёт на 1,2%, то Китай, Корея, Гонконг и Индия припадают по 0,2-0,9%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,6 до $113,1 (Brent), а в настоящий момент её котировки находятся в «нуле». Минусом для российских покупателей было то, что на вечерней сессии ФОРТС, несмотря на благоприятный в целом фон, цены снижались.

Вчера, поскольку котировки находились в районе поддержки (тренд 6), то мы рекомендовали искать момент для покупки. Сегодня рекомендуем удерживать «лонг», но в случае уверенного преодоления тренда (6) переворачиваться в «шорт».

/Компиляция. 24 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.