Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пробой может состояться в любую минуту

24 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро к доллару практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды
Поддержку рисковым валютам оказывает голосование «за» краткосрочное повышение лимита госдолга США в Палате представителей, а также плохая отчетность Apple, которая давит на котировки доллара. Между тем давление оказывает негативная статистика из Европы Рубль и евро к доллару практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. Поддержку рисковым валютам оказывает голосование «за» краткосрочное повышение лимита госдолга США в Палате представителей, а также плохая отчетность Apple, которая давит на котировки доллара. Между тем давление оказывает негативная статистика из Европы.

Рубль теряет к доллару чуть более 2 копеек. Данная динамика обусловлена в первую очередь незначительным снижением в нефти. Нефть сорта Brent сегодня снижается на 0,1%, на фоне данных от API, которые продемонстрировали рост запасов нефти в нефтехранилищах на прошлой неделе на уровне 3,16 млн баррелей. При этом хорошие данные по индексу деловой активности в Китае (51,9) не спасают нефть и российский рубль от умеренного снижения.

Диапазон 30,15-30,45 по паре доллар/рубль по-прежнему актуален. Сейчас пара торгуется вблизи нижней границы диапазона–отметки 30,15, и пробой вниз с последующим движением к 29,95 может состояться в любую минуту. Факторы для достижения этой цели прежние: хороший потенциал роста нефтяных котировок и временная стабилизация в мировой экономике.

Сопротивления: 30,45 / 30,65 / 30,8
Поддержки: 30,15 / 29,95/ 29,8

Пробой может состояться в любую минуту


Евро к доллару растет на 0,03%. Данная динамика обусловлена противоборствующими факторами. С одной стороны давление на евро оказывает негативная европейская статистика, где безработица в Испании в третьем квартале выросла до 26%, а деловая активность в производственном секторе и сфере услуг во Франции вышли на уровнях 42,9 и 43,6 соответственно. С другой стороны данную пару поддерживает утверждение законопроекта о краткосрочном повышении планки госдолга в США.

Техническая картина по евро/доллару схожа с картиной в паре доллар/рубль. Движение в узком боковике (1,325 – 1,34) по евро происходит уже достаточно давно и пробой в любую из сторон может стать началом сильного движения. При этом вероятность выхода вверх по-прежнему несколько выше.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Пробой может состояться в любую минуту


Во второй половине дня на движения валютных пар окажет влияние большой блок статистики из США и индексы деловой активности Еврозоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.