БКС Экспресс | Акции | ТМК

ТМК: Уровень поддержки сформирован, думаем о "лонгах", пока спекулятивных!

24 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Судя исключительно по графику, можно сделать вывод, что бумаги ТМК по-прежнему недооценены рынком. С момента нашего предыдущего обзора прошел уже практически целый год, а ценам так и не удалось выбраться из низшей части ценового диапазон Судя исключительно по графику, можно сделать вывод, что бумаги ТМК по-прежнему недооценены рынком. С момента нашего предыдущего обзора прошел уже практически целый год, а ценам так и не удалось выбраться из низшей части ценового диапазона.

Одна попытка сформировать устойчивый up-тренд была, но год в целом для металлургов был не самый удачный, и дальше чем сопротивление на уровне 112 рублей бумагам ТМК пройти не удалось.

Тем не менее, появилось одно важное отличие – нисходящая по глобальным максимумам линия сопротивления была пробита. Более того, уже состоялся полноценный тест этой линии в середине прошлой осени. Тогда оптимизма быков хватило лишь на 8-9% роста в течение месяца, после чего цены застряли в боковике (см. рис.2).

Рис.1: ТМК - недельный график

ТМК: Уровень поддержки сформирован, думаем о "лонгах", пока спекулятивных!


Дополнительно, судя по недельному графику, нужно сказать о формировании канала, с небольшим уклоном наверх. Сам по себе канал вполне подходит для торговли внутри него, однако мелковат для открытия долгосрочных инвестиционных «лонгов». Рост выше уровня 112 рублей – будет сигналом к дальнейшему росту. Пробитие канала вниз – сигнал к падению, ближайшая цель которого в районе 62 рубля (минимум осени 2011 года).

Дневной же график отчетливо показывает нежелание участников торгов покидать сформировавшийся диапазон: 89-97 рублей за акцию. Пока мы находимся внутри этот боковика, смело можно пробовать спекулятивные покупки от нижней границы, и фиксацией прибыли при достижении верхней или по сигналам вспомогательных индикаторов (перекупленность).

Нижняя граница хороша еще и тем, что через нее сейчас проходит ключевая на данном временном масштабе линия поддержки, которую быки просто обязаны оборонять. Поэтому «стопы» чуть ниже дадут возможность «дешево купить» удобные точки для входа.

Рис.2: ТМК - дневной график

ТМК: Уровень поддержки сформирован, думаем о "лонгах", пока спекулятивных!


Резюмируя, можно еще раз подчеркнуть основной момент: для долгосрочных инвестиций время еще не пришло; спекулятивные покупки от зоны 88-89 рублей – вполне уместны, в том числе и с помощью отложенных ордеров, так как слишком часто последнее время мы можем наблюдать длинные и быстрые дневные тени вниз.

Уровни поддержки: 88-89; 83; 81; 74; 62
Уровни сопротивления: 97; 103; 107; 112

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167901. Об использовании информации.