UFS IC | Облигации

Евробонды: ждем высокую активность на первичном рынке до конца недели.

24 января 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Палата представителей Конгресса США, как и ожидалось, одобрила законопроект, позволяющий временно снять ограничение по привлечению долга до середины мая 2013 года. Кроме этого, представители нижней палаты отказались от привязки вопроса об увеличении предельного уровня госдолга с необходимостью сократить бюджетные расходы. Предполагается, что в ближайшее время, документ будет одобрен в Сенате и подписан президентом Ключевая статистика на сегодня:
Всемирный экономический форум в Давосе (23-27 января);
Производственные индексы PMI Франции, Германии, еврозоны (12:00-13:00);
Выступление премьер-министра Великобритании Д. Камерона (13:30);
Выступление канцлера Германии А. Меркель (17:15);
Заявки на пособие по безработице в США (17:30).

Торговая идея дня:
Рекомендуем покупать выпуск Распадская-17 (спрэд к Евраз-17 сократится на 40 б.п. до 0 б.п.).

Мировые рынки и макроэкономика

Вчера на мировых рынках рисковых активов продолжались покупки.

Палата представителей Конгресса США, как и ожидалось, одобрила законопроект, позволяющий временно снять ограничение по привлечению долга до середины мая 2013 года. Кроме этого, представители нижней палаты отказались от привязки вопроса об увеличении предельного уровня госдолга с необходимостью сократить бюджетные расходы. Предполагается, что в ближайшее время, документ будет одобрен в Сенате и подписан президентом.

Это означает, что в ближайшие месяцы на рынках рисковых активов может сохраняться довольно позитивный фон. ФРС продолжает увеличивать денежную массу, на долговом рынке Европы сохраняется умеренный позитив. Поэтому, высока вероятность, что в перспективе нескольких месяцев мы можем увидеть сохранение растущего тренда на рынке, особенно на рынках акций.

Индекс S&P500 вчера вырос на 0,15%, несмотря на падение акций Apple более чем на 10,5% после разочаровывающей отчетности за 4 квартал 2012 года. В 4 квартале прибыль компании почти не изменилась, составив $13,1 млрд., выручка выросла на 18,0% до $54,5 млрд., благодаря сильным продажам IPhone и IPad. Тем не менее, консенсус прогноз по выручке и прибыли был выше, что и вызвало продажи акций компании.

На рынке treasures сохранялась нейтральная динамика, доходность UST-10 осталась в районе 1,83% годовых.

Сегодня с утра был опубликован китайский индекс PMI от HSBC за январь. Индикатор вырос до 51,9 пунктов (51,5 пунктов – в декабре), что свидетельствует об ускорении роста промышленного сектора в Китае. Несмотря на это на рынках складывается умеренно негативный внешний фон. Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,25%, фьючерс на EuroStoxx50 – порядка 0,1%.

Сегодня также будут опубликованы данные по индексам PMI за январь в Германии, Франции и по еврозоне в целом. Согласно прогнозу Bloomberg ожидается небольшое увеличение показателя относительно декабря. В США будут опубликованы первичные заявки на пособия по безработице. День может оказаться довольно волатильным, хотя оптимизм пока преобладает

Долговой рынок

Еврооблигации

«Боковая» динамика остается преобладающей на рынке российских евробондов. Выпуск Россия-30 завершил вчерашний день на уровне 126,75% от номинала. Стоимость 5-летнего CDS осталась в районе 133 б.п.

В корпоративном секторе отдельным выпускам удалась показать рост боле 0,1%. Среди них, в частности, были длинные бонды ВЭБа: ВЭБ-20 вырос на 0,3%, ВЭБ-25 прибавил 0,4%. Неплохую динамику показали «длинные» бумаги Газпрома, несмотря на вчерашнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Газпром может лишиться монополии на экспорт газа из России. Газпром-22 и Газпром-19 выросли на 0,15%, Газпром-37 прибавил 0,7%.

Мы ожидаем сохранение «бокового» тренда на российском рынке сегодня. В то же время, на первичном рынке до конца недели торговая активность будет очень высокой.

Комментарии

Стали известны предварительные параметры по дебютному выпуску евробондов холдинга Сибур. Мы рекомендуем участвовать в размещении.

Крупнейший нефтехимический холдинг Сибур сегодня может завершить размещение своего дебютного выпуска еврооблигаций сроком на 5 лет. Предполагается, что эмитент разместит бумаги с премией к свопам на уровне 300-320 б.п., что предполагает доходность на уровне 3,9-4,1% годовых.

В нашем специальном комментарии к размещению еврооблигаций Сибур, мы отметили, что справедливый уровень доходности должен находиться в диапазоне 3,65-3,75% годовых. Таким образом, премия при размещении может составить от 15 б.п. до 45 б.п. Мы рекомендуем участвовать в размещении.

Сбербанк сегодня проведет встречи с инвесторами с целью размещения рублевого евробонда.

В настоящий момент у Сбербанка нет обращающихся рублевых выпусков как на внутреннем рынке, так и на рынке евробондов.

Предполагаемых параметров по новому выпуску пока нет. Мы ожидаем, что эмитент может разместить выпуск на срок от 3 до 5 лет. Справедливый уровень доходности для выпуска через 3 года, по нашему мнению, должен составлять 6,85-6,95% годовых. Это предполагает дисконт для выпуска РСХБ-16 на уровне 30-35 б.п. и премию к рублевым евробондам Caterpillar, имеющего рейтинг «А» от Fitch в районе 20 б.п.

В случае, если будет размещен выпуск сроком на 5 лет, справедливый уровень доходности будет находится в районе 7,0% годовых, что предлагает премию к рублевому евробонду России на уровне 125 б.п.

Евробонды: ждем высокую активность на первичном рынке до конца недели.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.