Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Ралли в EUROCHF связано с европейскими процентными ставками

24 января 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru

Я также высказал предположение, что сильные ралли, которые мы видели сразу после январского заседания ЕЦБ в EUROGBP и EUROCHF, вызваны репатриацией EURO в связи с намерением банков вернуть деньги 18 января в одной из статей, посвященных CHF, я сделал предположение о том, что начался разворот в швейцарском франке.

Предположение подтверждается: мы видим 4 подряд свечи с последовательно понижающимися максимумами и минимумами.

Я также высказал предположение, что сильные ралли, которые мы видели сразу после январского заседания ЕЦБ в EUROGBP и EUROCHF, вызваны репатриацией EURO в связи с намерением банков вернуть деньги.

Угроза кризиса миновала на какое-то время, и банкам невыгодно держать кредиты под 1% годовых.

Косвенным подтверждением этого является зависимость между EURO и EUONIA, на которую обращает внимание Danske Bank.

Danske Bank пишет:

Первоначальная реакция на продажи швейцарского франка была такова, что это было воспринято как первые признаки оттока капитала из безопасной гавани – Швейцарии, что в свою очередь обещало значительный потенциал падения CHF, если этот отток продолжится.

Однако теперь, анализируя, как все это происходило, можно сделать вывод, что европейский денежный рынок был главным драйвером этого падения.

Как показывает рисунок внизу, продажа франка стартовала сразу после заседания ЕЦБ 10 января и прекратилась на прошлой неделе одновременно с пиком европейских ставок.


Ралли в EUROCHF связано с европейскими процентными ставками


Danske Bank о своей стратегии:

Мы забрали профит на 1,25 и все еще ожидаем перезахода в длинную позицию, т.к. уход избыточной EURO-ликвидности может вызвать дальнейший рост в EUROCHF вследствие разницы ставок, и вызвать ожидаемый рынками разворот денежных потоков из этой защитной гавани.

Я думаю, что к соображениям Danske Bank стоит прислушаться и поэтому меняю свою стратегию относительно EUROCHF.
Возможно, что EUROCHF в течение всего времени репатриации EURO, а занять это может 1-2 месяца, проведет в диапазоне 1,23-1,25 и лишь после завершения активной фазы досрочного погашения кредитов LTRO вернется к уровню 1,20-1,21.

В течение этого времени мы периодически будем наблюдать локальные всплески в EUROCHF.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.