Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль продолжает консолидироваться

24 января 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Фьючерс на евро довольно бодро двигается в рамках сложившегося диапазона с границами 1.34-1.3270 пунктов
В настоящее время цены стремятся протестировать нижнюю границу диапазона в районе отметки 30 рублей. Коррекция на фондовых площадках пока не оказывает никакого влияния на курс национальной валюты В настоящее время цены стремятся протестировать нижнюю границу диапазона в районе отметки 30 рублей. Коррекция на фондовых площадках пока не оказывает никакого влияния на курс национальной валюты. С технической точки зрения отметка 30 рублей может не устоять под напором покупателей. Каждый новый отскок по доллару становится все слабее, цены все сильнее прижимаются к отметке 30. Таким образом, если произойдет пробой диапазона вниз, то последующее движение может иметь довольно резвый характер и опустить цены в район отметок 29.40-29.20.

Фьючерс на евро довольно бодро двигается в рамках сложившегося диапазона с границами 1.34-1.3270 пунктов. Очередной тест нижней границы привел к новому росту цен. Накануне нижняя палата Конгресса США проголосовала по проекту повышения верхней планки госдолга, а сегодня вышли позитивные данные по индексам деловой активности (PMI) в производственной и непроизводственной сферах в январе. Таким образом, текущий диапазон имеет шансы сохранится до выходных. В случае пробоя уровней 1.3270-1.3250 евровалюта пойдет тестировать линию спроса летнего восходящего тренда.

Фьючерс на фунт накануне демонстрировал отскок от отметки 1.58, где проходит локальный уровень спроса. Позитивные данные по рынку труда помогли покупателям удержать эту отметку. Однако, отыграв новость, британец вновь начал снижаться. В настоящее время цены консолидируются вблизи отметки 1.58. Диапазон движения остается прежний в границах 1.5920-1.58. С технической точки зрения, учитывая, что полугодовая восходящая тенденция завершена, пробой отметки 1.58 даст новый импульс к снижению фунта. Отбой вверх будет способствовать движению в район верхней границы боковика - отметке 1.5920 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167917. Об использовании информации.