Мансур Мохи-уддин FxPRO | Обзор рынка

Доллар будет расти в новую политическую эпоху

24 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Современная эра, в которой независимые ЦБ преследовали лишь только ценовую стабильность, близится концу. Это эпохальное событие в политике также может оказаться судьбоносным для валютных рынков. За прошедшие два десятилетия один ЦБ за другим ставили перед собой инфляционные цели, как основополагающий фактор для монетарной политики Современная эра, в которой независимые ЦБ преследовали лишь только ценовую стабильность, близится концу. Это эпохальное событие в политике также может оказаться судьбоносным для валютных рынков. За прошедшие два десятилетия один ЦБ за другим ставили перед собой инфляционные цели, как основополагающий фактор для монетарной политики. Это было в ответ на высокие инфляционные ставки в 1970-х и 1980-х. ФРС и Банк Японии оказались последними, кто официально заявили о таргетировании темпов потребительских цен. Однако в начале 2012 года оба финансовых института присоединились к своим коллегам.

В этой новой для центробанков обстановке ФРС объявила в прошлом месяце о том, что будет сохранять процентные ставки неизменными, пока безработица не упадет, «по крайней мере», до 6.5%. В краткосрочной перспективе иена – основная валюта, которая сильнее всего рискует из-за изменений в монетарной политике. На контрасте с иеной доллар будет наиболее устойчивым в 2013 году. Восстановление американской экономики и энергетических компаний задействовали газовые и нефтяные резервы, ФРС маловероятно продолжит количественное смягчение.

В середине остаются фунт и евро. Эти валюты, вероятно, пострадают позже после политических решений Франкфурта и Лондона. Если ЕЦБ активирует «прямые валютные транзакции» и будет покупать суверенные бонды на вторичным рынках, его баланс существенно вырастет. Аналогичным образом Комитет по монетарной политики Банка Англии будет вынужден начать печатать деньги, чтобы покупать ценные бумаги и другие внутренние активы, если британское правительство решит расширить компетенцию Банка Англии за пределами инфляционного таргетирования. Подобные риски делают американский доллар лучшим выборов в 2013 году.

Financial Times /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167940. Об использовании информации.