Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Фондовые индексы снижаются после публикации слабого квартального отчёта компании "Apple"

Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись снижением индексов в пределах -0,8%. На старте торгов индекс ММВБ потерял -0,7% и составил 1527,3 пунктов, индекс РТС снизился на -0,8%, и его значение составило 1592,7 пунктов. Наибольшее снижение на открытии рынка показали акции "Сургутнефтегаза", потерявшие 1%. Бумаги "Татнефти-3ао" и "Норильского Никеля" потеряли по 0,8% Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись снижением индексов в пределах -0,8%. На старте торгов индекс ММВБ потерял -0,7% и составил 1527,3 пунктов, индекс РТС снизился на -0,8%, и его значение составило 1592,7 пунктов. Наибольшее снижение на открытии рынка показали акции "Сургутнефтегаза", потерявшие 1%. Бумаги "Татнефти-3ао" и "Норильского Никеля" потеряли по 0,8%.

Сегодня перед открытием российских торгов был получен блок как положительной, так и отрицательной информации, но всё же главной новостью, которая привела к распродажам активов, стала публикация слабого отчёта компании Apple. Темпы роста прибыли и выручки Apple разочаровали инвесторов. Не слишком оптимистичными оказались и прогнозы продаж продукции компании на предстоящий период. По итогам вчерашних торгов в США потери по акциям Apple составили 8%.

На фоне слабого отчёта Apple инвесторы оставили без должного внимания принятие Палатой Представителей США законопроекта о краткосрочном повышении предельного уровня госдолга США. В ближайшее время документ будет рассматриваться в американском Сенате, а после этого - представлен на утверждение Президенту США Бараку Обаме.

Положительные данные по деловой активности в промышленности Китая от банка HSBC оказали рынкам лишь небольшую поддержку. Предварительный показатель за январь составил 51,9 пункта, что указывает на рост активности. Все компоненты китайского PMI продемонстрировали хороший рост, кроме показателя новых заказов, что говорит о слабости внутреннего спроса в Поднебесной.

Сегодня произошли изменения и на валютных торгах. После заявления Заместителя министра финансов Японии Такехито Накао о том, что Япония не потерпит укрепления иены, снижение японской валюты относительно основных мировых валют возобновилось. На фоне снижения иены, японский фондовый рынок сегодня показал хороший рост. По итогам торгов в четверг индекс Nikkei-225 вырос на 1,277% до уровня 10620,87 пунктов.

В ходе сегодняшних торгов котировки российского рубля остаются стабильными. К 15.50 мск доллар США снизился к рублю на 0,10% и составил 30,136 руб/долл., евро относительно рубля упал на 0,17% и составил 40,168 руб/евро.

Несмотря на сегодняшнее умеренное снижение отечественного рынка, инвесторы продолжают искать новые импульсы для возобновления роста. Пока индекс ММВБ продолжает торговлю в диапазоне 1500 - 1550 пунктов, однако положительные публикации отчётов американских корпораций и сегодняшняя информация по безработице из США могут улучшить рыночную ситуацию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167946. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.