Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

На российском фондовом рынке технический сигнал к началу коррекции

24 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Фондовый индекс ММВБ вновь тестирует линию поддержки восходящего тренда и к 17:30 мск снизился на 0,7% - до 1526 п. Стоит отметить, что фондовый индекс в третий раз подходит к технической линии поддержки восходящего тренда, но на этот раз этому не предшествовал новый максимум Фондовый индекс ММВБ вновь тестирует линию поддержки восходящего тренда и к 17:30 мск снизился на 0,7% - до 1526 п. Стоит отметить, что фондовый индекс в третий раз подходит к технической линии поддержки восходящего тренда, но на этот раз этому не предшествовал новый максимум. Сопротивлением выступила отметка 1540 п. по индексу ММВБ и 1606 п. по индексу РТС. С технической точки зрения, можно констатировать пробой линии восходящего тренда в точках 1530 п. по ММВБ и 1600 п. РТС, что расценивается как сигнал на готовность рынка к более глубокой коррекции, чего уже давно ждут многие аналитики и участники торгов.

Тем временем, на торгах ведущих фондовых площадок Европы второй день динамика разнонаправленная. К 17:30 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,5%, немецкий DAX - без изменений, французский CAC 40 - без изменений.

Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,2% до 1487 п.

Поддержку российскому фондовому рынку, в частности рублю, оказывает повышающаяся стоимость нефти. К 17:30 мск котировки нефти марки Brent подобрались к 113 долл./барр., рубль в свою очередь пробил сопротивление доллара на отметке 30.16 п. и укрепился на 0,2%.

Основное внимание рынка сейчас сосредоточено на всемирном экономическом форуме в Давосе, инвесторы внимательно отнесутся к словам Дмитрия Медведева о дальнейших путях экономического развития России, а рынок в свою очередь может быть поддержан; но не все так оптимистично может закончиться, когда этот фактор будет отходить.

Новости о том, что американские конгрессмены одобрили краткосрочное повышение "потолка" госдолга и, тем самым, до 19 мая 2013 года обезопасили страну от дефолта, оказались ничем по сравнению со слабой финансовой отчетностью самой капитализированной в мире компании Apple, что косвенно указывает на некоторую переоценку инвесторами уровней рынка. И, наконец, Международный валютный фонд заявляет, что в 2013 году Еврозону ожидает продолжение рецессии, что более всего похоже на реальное будущее.

На российском фондовом рынке технический сигнал к началу коррекции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167955. Об использовании информации.