Фоменко Иван Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта | Акции

В пятницу ожидаем закрытие на уровнях 1530-1540 по индексу ММВБ

Российский рынок торговался в небольшом минусе. Торговые тенденции определялись, главным образом, новостями из США и Китая. Накануне была опубликована отчетность компании Apple, которую рынок счел недостаточно сильной, что отразилось на динамике бирж Российский рынок торговался в небольшом минусе. Торговые тенденции определялись, главным образом, новостями из США и Китая. Накануне была опубликована отчетность компании Apple, которую рынок счел недостаточно сильной, что отразилось на динамике бирж.

Однако негатив из США был частично компенсирован позитивным настроем на азиатских торгах, чему способствовали данные по Китаю, где были опубликованы предварительные цифры по индексу производственной активности. Это позволило рынкам частично отыграть понесенные потери. Инвесторы ждут данных из США, которые могут повлиять на динамику биржевых индикаторов. Есть шансы, что рабочую неделю российский рынок завершит повышением. Мы ожидаем закрытие на уровнях 1530-1540 по индексу ММВБ.

Рубль нацелился на 30,00

Российский валютный рынок продолжает низковолатильную торговлю вблизи отметки 30,16 - это локальный минимум по паре долл./руб. Сегодня рублю перестали оказывать поддержку высокие ставки по межбанковским депозитам overnight. Ставки снизились до 4,5-5%. На сегодня торговый диапазон - 30,05-30,25. Фундаментально рубль сохраняет шансы к укреплению. Цель - 30 рублей ровно. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 10 млрд рублей, но, учитывая, что ставки на МБК ниже, то большего и не требовалось.

Накануне торги по паре евро/доллар завершились небольшим снижением евро до уровня 1,3307. Давление на единую валюту оказало понижение прогноза МВФ по росту глобальной экономики в 2013 году, поскольку долговой кризис в Европе представляет большой риск и может способствовать ухудшению экономической ситуации в мире. Статистика по еврозоне в среду выходила смешанная и заметного влияния на динамику рынков не оказывала. В свою очередь, поддержку доллару оказывает решение Палаты представителей Конгресса США одобрить законопроект по увеличению потолка госдолга. К этому вопросу Конгресс пообещал вернуться 19 мая, таким образом, давая больше времени президенту США для обсуждения вопроса по сокращению бюджетных расходов. На сегодня поддержка по паре евро/доллар на уровне 1,3270, сопротивление - 1,3360.\

На момент написания обзора евро против доллара торговался на отметке 1,3340. Из статистики сегодня рынок ожидает данные по индексу деловой активности PMI в сфере производства и услуг во Франции, Германии и по еврозоне в целом. Также сегодня будут опубликованы еженедельные данные по безработице в США.

/Компиляция. 24 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167956. Об использовании информации.