Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Wall Street избавляется от акций всемогущей Apple. Initial Claims могут помочь «быкам»

24 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В четверг, 24 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в неопределенности: DJIA растет на 0.1%, S&P 500 теряет 0.2% (17:42 мск) В четверг, 24 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в неопределенности: DJIA растет на 0.1%, S&P 500 теряет 0.2% (17:42 мск).

Перед началом торгов в США фьючерсы балансируют около нулевой отметки на фоне неуверенно торгующихся европейских рынков. У трейдеров сейчас немало вопросов – это и повышение потолка американского госдолга, и решения европейских чиновников по поводу периферийных стран зоны евро. Кроме того, некоторые американские компании разочаровали своими квартальными отчетами.

Есть и позитивные моменты – инвесторы сегодня получили подтверждение того, что китайская экономика восстанавливается – индекс деловой активности PMI вырос в январе и опередил прогнозы. Также порадовал сводный индекс PMI еврозоны, который в текущем месяце увеличился с 47.2 до 48.2 пунктов.

Кроме того, до начала торгов были опубликованы данные по первичным заявкам по безработице на прошлой неделе – показатель неожиданно сократился на 5 тысяч до 330 тысяч, хотя аналитики ожидали 355 тысяч. Показатель стал минимальным с 2008 года и вполне может быть неплохим драйвером роста.

Корпоративный сектор

Крупнейшие американские корпорации продолжают сезон отчетностей за IV квартал 2012 года, поэтому их акции будут одним из драйверов рынка акций.

Крупнейший производитель копировальной техники Xerox сообщил, что в IV квартале 2012 года его прибыль упала на 11% до $335 млн или 26 центов на акцию, при этом скорректированная прибыль составила 30 центов и обогнала прогнозы (29 центов). Выручка также оказалась лучше ожиданий ($5.92 млрд против $5.87 млрд), поэтому акции компании растут на премаркете на 3.17%.

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb увеличила прибыль прошлого квартала на 8.6% до 47 центов на акцию, что оказалось больше ожидаемых 43 центов. На этом фоне бумаги могут торговаться сегодня выше рынка.

На 0.40% снижаются акции крупнейшей американской корпорации 3M, которая производит различные товары, и бумаги которой входят в индекс Dow Jones. Ее прибыль совпала с рыночными ожиданиями, а продажи обогнали прогнозы – $7.39 млрд против $7.17 млрд, однако прогноз на 2013 год не превысил ожидания рынка.

Акции Apple, которые еще недавно поражали воображение своим ростом, обрушились на премаркете на 9.80%. Вчерашний отчет компании разочаровал инвесторов – несмотря на то, что квартальная прибыль превысила ожидания, продажи смартфонов оказались ниже, а также Apple дала слабый прогноз на следующий квартал. Аналитики срочно пересматривают свои цели – Брайан Уайт из Topeka Capital Markets снизил целевую цену Apple с $1111 до $888, аналитики японского банка Mizuho изменили цель с $600 до $575.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.