Романов Евгений TeleTrade | Валюта | GBP|CHF | USD|JPY

А вокруг дивера, и гусары с саблями стоят

25 января 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru
Банк Японии обсуждает упразднение процентных ставок, а кабмин хочет изжить центральный банк, как будто это он виноват в дефляции и в таком валютном курсе
Появились шансы искать вершину иены (1) от 90,65-70 (стоп выше 91), и (2) если доллар вылезет все-таки выше 91 иены, то искать там, по динамике, предварительно в зоне 91,20-91,50 иен. На дэйли серия масд после закрытия вчерашнего дня, на часе может быть диверок на селл, если соизволит сделать цену закрытия равной или выше 90,54 (равные цены это дивер второго рода, который, впрочем, в таких пиковых случаях даже хитрее) Появились шансы искать вершину иены (1) от 90,65-70 (стоп выше 91), и (2) если доллар вылезет все-таки выше 91 иены, то искать там, по динамике, предварительно в зоне 91,20-91,50 иен. На дэйли серия масд после закрытия вчерашнего дня, на часе может быть диверок на селл, если соизволит сделать цену закрытия равной или выше 90,54 (равные цены это дивер второго рода, который, впрочем, в таких пиковых случаях даже хитрее). Нет, прямо на глазах происходят все важные события, и дивер нормальный первого рода, при цене закрытия часа 90,57 иен. Это говорит о том, что они совсем уже ничего не боятся, страх они потеряли. Сегодня прочел минуты, они там в декабре обсуждали, как отмена процентных ставок повлияет на иену, как сильно и как долго ее ослабит. Прочтите, если есть желание, в «ленте доу». Я уже продал, пока выше 90,50 дают. Вы скажете рановато – может быть. А может и не быть, мы не ясновидящие. Все продал к чертям, опять двумя лотами, по 90,55 иен. Умные люди (например, вчера Иенс Вайдман, глава Бундесбанка) говорят, что новый японский кабинет уж слишком явно политизирует валютные курсы. Я не желаю продолжать, каждый делает выводы сам, тем более, если это очевидная показуха. Политики доминируют в экономических вопросах, а экономистов (Банк Японии, в частн6ости), только что еще не упразднили совсем. Банк Японии обсуждает упразднение процентных ставок, а кабмин хочет изжить центральный банк, как будто это он виноват в дефляции и в таком валютном курсе. Ну, силой ввели целевой показатель 2%. А сегодня инфляция как была в минусе, и ядро и общий индекс, так и остается. Минус половина процентного пункта по году. И это, как погода, неподвластно политикам. Они могут дуть против этого ветра, и размахивать своими вострыми мечами, но мельница крутится туда, куда дует ветер, а не куда хочет очередной выскочка (Синдзо Абе по прозвищу Принц). К черту их, я опять в шортах.

А вокруг дивера, и гусары с саблями стоят


Кросс фф напрягает, особенно вчера на Америке, но я решил выждать ночной откат, который типично не менее половины сантима. А сегодня дивер масд на дэйли, и опережающего пробития на крестиках нет. Потому что на свечах (или барах) день закрыт пробитием, так же как и на крестиках. То есть это синхронное пробитие, а не сигнал крестиков, поэтому на крестики и смотреть нечего – в печку их. Значит, есть шанс, что это пробитие 1,4702 есть пробитие не тово, царь ненастоящий. Угу, вчера явно стопы фунту сбили. То есть – стоп хантинг. Ну что же, прекрасно.

А вокруг дивера, и гусары с саблями стоят


Если вы еще не стерли крестики, то критерий разворота 90 пипс, низ 4648, значит, мы можем индицировать рост (поставить два крестика от 4702), если цена коснется 4738. А вообще, по Н4 это наглядно видно, зона 4820 просится к возврату. Это серединный уровень. И вокруг него дивера, сначала сверху, вчера сделали снизу

А вокруг дивера, и гусары с саблями стоят


Дивер дэйли, дивер Н4, а на часе серия была какая – вчера разрядили через ноль и упали. Все равно сойдет даже в таком виде час. Я так рассуждаю. Даже невзирая на преследующие меня всю осень и зиму трудности. Как-то не задается позиционирование. В лучшем случае, цена тычется некоторое время чуть выше и чуть положительнее, а потом падает намного ниже, и приходится ее вытаскивать. В худшем падает сразу. Вероятно, это есть наказание за мое тщеславие, за мое гусарство. Ну, что есть то есть. Что-то можно менять, в том числе в себе, а что-то не нужно. Я не считаю гусарство таким уж плохим качеством. И вообще, мало ли что вам не нравится во мне. Может быть, кому-то не нравится, что я есть. Я есть, и я буду. Такой, какой есть. Позиции неудачные, пока. Пройдет полоса. Будет другая. Еще более неудачная, хых. Короче, Склихасофский. Всем все ясно без слов. Проехали.

А вокруг дивера, и гусары с саблями стоят


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.