Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

От сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии

25 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американские рынки в четверг закрылся смешано, несмотря на попытку роста внутри дня: Dow Jones +0.33%, S&P500 0.00% и Nasdaq -0.74%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.1%, корейский рынок падает на 1.2%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга снижается 0.4%, китайский рынок в минусе на 0.3% Американские рынки в четверг закрылся смешано, несмотря на попытку роста внутри дня: Dow Jones +0.33%, S&P500 0.00% и Nasdaq -0.74%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.1%, корейский рынок падает на 1.2%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга снижается 0.4%, китайский рынок в минусе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы после роста в первые часы торгов в США, начинают корректироваться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на попытки роста внутри сессии, закрытие американских площадок произошло достаточно сдержанно. S&P не изменился, хотя внутри дня касался психологической отметки 1500 пунктов, Dow Jones подрос на треть процента, а Nasdaq упал на три четверти процента. Причиной более негативной динамики высокотехнологичного сектора кроется в обвальном падении котировок Apple, потерявшие в четверг более 12%. Опубликованная накануне отчетность компании продолжает разочаровывать многочисленных инвесторов. Таким образом, самая дорогая в мире компания стремительно теряет позиции и скоро ее может обойти предыдущий многолетний лидер по капитализации — нефтяной гигант ExxonMobil, акции которого в четверг прибавили 0.7%.
Вышедшие в четверг данные по заявкам на пособия по безработице оказались лучше ожиданий. Показатель упал до 330 тыс заявок, при ожидании повышения до 360 тыс с 335 тыс неделей ранее. Индекс опережающих индикаторов в декабре повысился на 0.5%, при прогнозе повышения на 0.3%. Все это оказало некоторую поддержку покупателям в начале американской сессии, но к закрытию настроения немного ухудшились.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу IFO из Германии, ВВП Великобритании за четвертый квартал, а ближе к закрытию — данные по продажам новых домов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Не исключаем начало фиксации прибыли со стороны спекулянтов на закрытии недели.

Ожидания

Российский рынок в четверг двигался разнонаправленно. Утро началось с продаж. К обеду весь рост предыдущей сессии был стерт. Тем не менее, ближе к закрытию покупатели вернулись к привычному для себя делу — наращиванию риска. В лидерах роста выступили акции «Роснефти», «Уралкалия» и «ЛУКойла», прибавившие от 0.5% до 1.5%. С другой стороны, снизились бумаги ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, ВТБ, «Ростелекома», МТС, «Транснефти», «Новатека», «Газпрома», «Северстали», НЛМК, ММК, «Мечела», «Распадской» и ФСК «ЕЭС». Потери здесь составили от 0.5% до 1.5%. Индекс ММВБ продолжает консолидацию в диапазоне 1520—1540 пунктов. Взгляд на рынок не меняем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.