Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня на глобальных рынках нет единой тенденции

Множество противоречивых данных и разнообразной отчётности не дают инвесторам определиться с вектором своих действий. Рынки Азии торгуются сегодня в символическом плюсе. В лидерах роста Япония. Индекс Nikkei 225 прибавляет 2%. Потребительские цены в Стране восходящего солнца снижаются, что увеличивает спекулятивный навес относительно скорейшего введения стимулирующих мер и установления точных сроков достижения целевого уровня инфляции. Иена снижается к минимальным за два с половиной года уровням Множество противоречивых данных и разнообразной отчётности не дают инвесторам определиться с вектором своих действий. Рынки Азии торгуются сегодня в символическом плюсе. В лидерах роста Япония. Индекс Nikkei 225 прибавляет 2%. Потребительские цены в Стране восходящего солнца снижаются, что увеличивает спекулятивный навес относительно скорейшего введения стимулирующих мер и установления точных сроков достижения целевого уровня инфляции. Иена снижается к минимальным за два с половиной года уровням. Растут акции японских экспортёров.

Рынок Кореи под давлением. На фоне укрепления национальной валюты снижаются бумаги Samsung. В то же время компания неплохо отчиталась сегодня утром.

Торги в Соединённых Штатах вчера также прошли без единой динамики. С одной стороны, технологический сектор оказался под давлениём после неудачной отчётности Apple. "Яблочная" компания стремительно теряет капитализацию. Ещё немного, и Exxon Mobil вернёт себе звание самой капитализированной компании мира. Однако, выходило и много хороших новостей. Сильнее ожиданий оказались результаты Xerox и Microsoft.

Мощный позитивный импульс торгам в Соединённых Штатах придала макроэкономическая статистика. Банальные еженедельные данные с рынка труда США преподнесли неожиданный сюрприз. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, неожиданно резко сократилось за последнюю неделю и составило всего лишь 330 тысяч, примерно соответствует уровням 2008 года. Сильные данные с рынка труда сумели выбросить индекс широкого рынка S&P 500 выше уровня 1500 пунктов. К сожалению, долго удержаться на этой высоте рынку не удалось. Сегодня утром фьючерсы на индексы США снижаются, съедая символический прирост рынков в основную сессию.

Статистики и ключевой отчётности сегодня не очень много. Внимание стоит обратить разве что на данные по продажам новостроек в Соединённых Штатах. Рынок недвижимости в США восстанавливается достаточно бодрыми темпами, и инвесторы, естественно, захотят увидеть цифры, которые будут подтверждать тенденцию. Для отечественного рынка сегодня утром мало позитивных сигналов. Вероятнее всего, мы вновь будем торговаться нейтрально.

Индекс ММВБ продолжает здоровую консолидацию. Всё выглядит достаточно хорошо с точки зрения технического анализа. В случае улучшения внешнего фона вполне можно ожидать штурма уровня сопротивления 1540 пунктов. Сегодня это вряд ли случиться, но, тем не менее, судя по длинным нижним теням, что появлялись на дневных свечах в последние дни, вниз индекс идти не хочет. Естественно в отсутствии сильных изменений в расстановке сил на рынке мы сохраняем длинные позиции.

График индекса ММВБ

Сегодня на глобальных рынках нет единой тенденции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168045. Об использовании информации.