Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США вырос против большинства основных конкурентов в четверг

25 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Участники рынка отреагировали на более позитивные данные по числу обращений за пособиями по безработице, которые упали до 5-летнего минимума. Столь серьезное улучшение этих показателей ставит под сомнение мягкую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы США, что и привело к усилению покупок американской валюты Доллар США вырос против большинства основных конкурентов в четверг. Участники рынка отреагировали на более позитивные данные по числу обращений за пособиями по безработице, которые упали до 5-летнего минимума. Столь серьезное улучшение этих показателей ставит под сомнение мягкую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы США, что и привело к усилению покупок американской валюты.
В то же время, евро смог немного укрепиться в первой половине мировой сессии и в дальнейшем удержать позиции. Данные, свидетельствовавшие о росте активности в частном секторе Германии к самому высокому уровню за год и нивелировавшие слабый отчет по активности в деловой среде Франции, оказали поддержку единой валюте. Поскольку Германия является наиболее значительной частью еврозоны, инвесторы надеются на том, что восстановление ее экономики может потянуть за собой некоторые другие страны региона.
Японская валюта возобновила снижение против доллара США и других валют в четверг. Заявление заместителя министра экономики Японии Ясутоси Нисимура в интервью СМИ о том, что ослабление японской валюты к уровню 100 для пары доллар/иена не будет проблемой для экономики Японии, вновь указало на то, что правительство и ЦБ нацелены на широкомасштабное стимулирование, и слабость иены не является для этого помехой.
В итоге пара EUR/USD вновь выросла к 1.3400, пара GBP/USD оставалась ниже 1.5800, тогда как пара USD/CHF торговалась около 0.9300. Японская иена ослабла против других валют. При этом пара USD/JPY вновь выросла к 90.00, тогда как пара EUR/JPY вышла выше 120.00. Товарные валюты незначительно снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD оказалась ниже 1.0500, пара NZD/USD вышла ниже 0.8400, тогда как пара USD/CAD преодолела отметку паритета.
Участники рынка продолжат следить за выходящими данными и в соответствие с ними осуществлять покупки или продажи основных валют. При этом более сильные показатели будут усиливать стремления к покупкам соответствующих валют, тогда как слабые значения, напротив, окажут на них давление. Особое внимание сегодня, вероятно, будет уделяться предварительным данным по ВВП Великобритании в IV квартале и индексам Ifo Германии, которые могут серьезно повлиять на положение европейских валют. При этом в случае с евро ожидается дальнейшее усиление позиции против доллара США, если индексы продемонстрируют улучшение экономической ситуации в крупнейшей экономике еврозоны. Напротив, фунт рискует оказаться под давлением, так как данные могут продемонстрировать слабость экономики Великобритании в IV квартале

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168048. Об использовании информации.