Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

За один доллар дают уже меньше 30 рублей!

25 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль обновил максимумы, следующая цель - 29,8

В рамках сегодняшних торгов вновь продолжилось укрепление национальной валюты. За один американский доллар сейчас дают уже меньше 30 рублей. Протестированный минимум - 29,98 В рамках сегодняшних торгов вновь продолжилось укрепление национальной валюты. За один американский доллар сейчас дают уже меньше 30 рублей. Протестированный минимум - 29,98.
В последний раз на этих уровнях мы были в мае прошлого года. Тенденция по укреплению рубля продолжается уже восьмой месяц подряд.

Помимо всеобщего рыночного оптимизма, характерного для периода последних недель, столь позитивная динамика рубля частично обусловлена и улучшившейся ситуацией на рынке нефти. Фьючерсы на Brent в данный момент торгуются вблизи максимумов последних месяцев.

За один доллар дают уже меньше 30 рублей!


Рубль и евро сегодня существенно растут к доллару. Уход в рисковые валюты наблюдается в результате стабилизации ситуации в мировой экономике.

Рубль прибавляет к доллару 10 копеек. Между тем российская валюта, как и предполагалось, пробила отметку 30 и на всех порах движется к 29,95. Рубль укрепился до 30 впервые с мая 2012. Рост происходит на фоне налоговых выплат российскими экспортерами и дорожающей нефти. Тем временем есть и препятствия для дальнейшего укрепления российской валюты. И препятствия эти видятся в лице ЦБ. Рубль достиг уровня 34,63 по бивалютной корзине, а именно на этом уровне в прошлый раз ЦБ совершал покупки долларов. Поэтому уровень 29,95 может стать временной преградой на пути дальнейшего укрепления рубля. Небольшим сдерживающим фактором также станет окончание налогового периода. При этом если нефть продолжит расти, укрепление до уровня 29,8 не заставит себя долго ждать.

Сопротивления: 30,15/ 30,45 / 30,65 /
Поддержки: 29,95/ 29,8/29,67

За один доллар дают уже меньше 30 рублей!


Евро растет к доллару на 0,43%. Европейская валюта, как и российская, сумела преодолеть ключевой рубеж на отметке 1,338. Теперь евро направляется к 1,35 и скорее всего ей уже ничего не сможет помешать. Поддержку данной валюте оказал Сорос, который на экономическом форуме в Давосе заявил, что евро никуда не денется, и будет расти, так как другие страны стремятся девальвировать свои валюты.

Впрочем, на этой недели многие факторы говорили о дальнейшем укреплении рисковых валют:
1) Индексы деловой активности по экономикам Китая, Еврозоны и Германии показали значительный рост.
2) Вопрос с потолком госдолга США был временно разрешен.
3) Безработица в США продолжает снижаться.
4) Нефть продолжила подъем и обновила максимумы с октября 2012 г.

Сопротивления: 1 ,35 / 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

За один доллар дают уже меньше 30 рублей!


Во второй половине дня драйвером для движений на валютных рынках может стать макроэкономическая статистика из Европы и США, а также выступление Марио Драги.

/Компиляция. 25 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.