Драгоценные металлы снизились на фоне позитивных макроданных США

В четверг, 24 января, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением на фоне более позитивных, чем ожидалось данных с рынка занятости США, так как эти цифры бросили тень на перспективы мер стимулирования, проводимой американским регулятором В четверг, 24 января, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением на фоне более позитивных, чем ожидалось данных с рынка занятости США, так как эти цифры бросили тень на перспективы мер стимулирования, проводимой американским регулятором. Действительно число первичных заявок на пособия по безработице за последнюю неделю упало до 330,тыс. – самого низкого уровня за пять лет. Позитивные предварительные данные по индексу менеджеров по снабжению для производственного сектора крупнейшей мировой экономики также усилили давление на котировки данных активов.

Кроме того, в начале отчетного периода драгоценные металлы испытывали некоторое давление со стороны сохраняющейся неопределенности относительно верхнего лимита государственного долга США, так как этот вопрос снова отложился на три месяца. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,02% до 1667,60 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 1,75% до 31,628 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом котировки оставались в диапазоне. По нашим оценкам котировкам, вероятно, необходимо немного восстановиться после резкого снижения накануне, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут выравнивать свои позиции в конце недели.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут декабрьские данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке, чтобы оценить состояние американской экономики. Ожидается, что показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота и серебра несколько ухудшились, в то же время усилились признаки того, что эти активы вступили в фазу коррекции после роста начавшегося с минимума 4 января текущего года. Ввиду этого мы полагаем, что у этих активов еще есть пространство для продолжения снижения. Уровнем поддержки для золота на сегодня может стать значение 1661,50 долларов США, а для серебра – 31,21 долларов США за тройскую унцию. Сопротивлением для желтого металла на предстоящие сессии может стать значение 1674,76 долларов США, а для серебра – 31,89 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168071 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео