Климов Роман NetTrader | Акции

Дивидендные идеи 2013

25 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
В каких акциях большая дивидендная доходность
Каждый год мы ждем сезона отсечек. «Голубые фишки» делают закрытие реестра в середине весны и, кажется, что до этого еще далеко. Нет, уже сейчас необходимо присматриваться к бумагам, которые потенциально могут заплатить высокие дивиденды. Крупные фонды всегда обращают внимание на потенциальные дивидендные выплаты Каждый год мы ждем сезона отсечек. «Голубые фишки» делают закрытие реестра в середине весны и, кажется, что до этого еще далеко. Нет, уже сейчас необходимо присматриваться к бумагам, которые потенциально могут заплатить высокие дивиденды. Крупные фонды всегда обращают внимание на потенциальные дивидендные выплаты.

В 2011 году российские компании заработали очень хорошую прибыль и некоторые выплатили рекордные дивиденды. Акционеры Газпрома, к примеру, в прошлом году получили рекордные дивиденды - 8,39 рубля на одну акцию. Поверьте, это много.

Главным является то, что дивидендные бумаги нужно покупать загодя, еще до начала сезона отсечек (начало марта - конец июня). Те, кто не первый год торгует, наверняка замечали, что котировки дивидендных акций без явных весомых причин растут сильнее других. Это повторяется почти каждый год, с одними и теми же бумагами.
Я хочу выделить те акции, по которым могут выплатить высокие дивиденды в этом году.

Покупки следует осуществлять на среднесрочный период (4-6 месяцев)

• Первый эшелон:
Норильский никель, Газпром, Сбербанк преф, Ростелеком АП, МТС.

Сургутнефтегаз АП, , Газпромнефть, Татнефть АП. – по нефтяным компаниям дивы могут быть не так высоки, по сравнению с 2012 из-за переоценки доллара, который как вы видите намного ниже чем в прошлом году.

• Второй эшелон:
Башнефть АП, ТНК- ВР АП, Казаньоргсинтез, Дорогобуж АП, Нижнекамскнефтехим АП.

• Третий эшелон:
МГТС АП, Банк Санкт-Петербург, Лензолото АП, Таттелеком, Ленэнерго АП, Саратовский НПЗ
• Пятнадцатый вагон, восемьсот шестого эшелона
Энергосбытовые компании - КрасноярскЭНСБ АП, Ярославская ЭНСБ АП, Костромская ЭНСБ АП,

Кубанская ЭНСБ АП.

P.S. Обратите внимание, что за предыдущий, 2012 год дивиденды заплатят в середине нынешнего года, а придут деньги на ваши счета, скорее всего, в третьем квартале этого года.
Поверьте есть чего ждать! Потенциально высокая дивидендная доходность будет поддерживать спрос на акции.

P.P.S На американской бирже вы можете купить акции APPLE, там тоже очень хорошие дивиденды платят!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168103. Об использовании информации.