Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Сложно остановиться, когда до новых рекордов остается совсем немного

Российский рынок пытается завершить рабочую неделю на максимальных уровнях. Сложно остановиться, когда до новых рекордов остается совсем немного, и к тому же внешние факторы не сдерживают покупки. Макроэкономическая статистика, выходившая в течение дня, носила в основном позитивный характер Российский рынок пытается завершить рабочую неделю на максимальных уровнях. Сложно остановиться, когда до новых рекордов остается совсем немного, и к тому же внешние факторы не сдерживают покупки. Макроэкономическая статистика, выходившая в течение дня, носила в основном позитивный характер. В частности, выделим данные по индексу деловых ожиданий Ifo в Германии, превзошедшие ожидания аналитиков. Цифры показывают, что ситуация в германской экономике меняется в лучшую сторону и дальнейшие ожидания также оптимистичны.

Также поддержку российским рынкам оказывают высокие цены на нефть - стоимость нефтяных контрактов марки Brent поднялась выше отметки 113 долл./баррель (Brent). Возможно, в начале недели рынки продолжат движение вверх, однако все более очевиден факт необходимости технической коррекции, после которой покорять новые рубежи было бы легче. В целом мы предполагаем сохранение позитивного настроя в отношении рисковых активов на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.