Севастьянов Андрей Петрокоммерц | Акции

Российский рынок, по всей видимости, завершит торги пятницы в небольшом плюсе

25 января 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3240766_4Kb.jpg
Не исключено, что к концу дня индекс ММВБ несколько "припадет" от значений середины дня в 1541 к 1535 пунктам. Из важных новостей ожидаются данные от Министерства торговли США по продажам новых домов за декабрь Российский рынок, по всей видимости, завершит торги пятницы в небольшом плюсе. Не исключено, что к концу дня индекс ММВБ несколько "припадет" от значений середины дня в 1541 к 1535 пунктам. Из важных новостей ожидаются данные от Министерства торговли США по продажам новых домов за декабрь. Но эти данные выйдут в 19:00 (МСК) - уже после закрытия основной сессии Московской биржи, и могут сказаться на котировках только фьючерсных контрактов.

На этой неделе индекс ММВБ безуспешно пытался пробить максимум сентября прошлого года в 1542 пункта, фактически торгуясь в узком "боковике". В случае преодоления этого сопротивления индексу открывается дорога к новому сопротивлению около отметки 1630 пунктов - максимума весны 2012 г. В противном случае, мы ожидаем коррекцию к уровню поддержки у 1472 пунктов. Способствовать положительной динамике могут цены на нефть, по которым с начала декабря прошлого года наметился растущий тренд, и завершение сезона неплохой отчетности по большинству американских компаний.

Между тем, на валютном рынке рубль теряет позиции относительно евро, теряя к 17.00 22 коп. Укреплению единой валюты сегодня способствует ее рост к доллару на рынке Forex. В середине дня появилось сообщение от ЕЦБ, что банки еврозоны 30 января вернут ему 3-летние кредиты LTRO на 137,2 млрд евро, а не на 84 млрд - как ожидалось ранее. Эта новость также поспособствовала росту котировок евро.

Сейчас котировки марки Brent находится в умерено восходящем тренде, и сегодня это оказывает существенное влияние на российский рынок. Об этом свидетельствуют котировки нефтяных бумаг, которые чувствуют себя несколько лучше, чем акции компаний других секторов. Не исключено, что в ближайшие недели Brent попробует протестировать сопротивление осени прошлого года на уровне 117 долл./барр.

Следующая неделя будет довольно насыщенной на макроэкономическую статистику из США: 28, в понедельник - заказы на товары длительного пользования, 30, в среду - ВВП и итоги заседания FOMC ФРС, 31, в четверг - заявки на пособие по безработице за неделю и персональные доходы и расходы, и в пятницу, 1 февраля - состояние рынка труда и производственный ISM.

Поддержку рынку окажут следующие факторы: 1) возможно продолжение растущего тренда на американском рынке, 2) вероятен дальнейший рост цен на нефть, 3) не исключено продолжение публикаций положительной отчетности американских компаний. В то же время в пользу "медведей" выступят: 1) сопротивление по индексу ММВБ на уровне 1542 пункта, 2) вероятность дальнейшего оттока средств из фондов ориентированных на вложения в российские активы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168109. Об использовании информации.